九三学社武昌区工委“创业环境”课题组顺利完成对口协商

【信息来源:】【信息时间:2017-10-11】【作者:余丹】 【阅读次数:

        2017829日,九三学社武昌区工委加快推进和完善武昌创业环境建设的建议课题组成员余丹、吴丹、李红、刘正心在武昌区政协副主席刘重武、民宗委主任胡平的带领下,来到武昌区人社局会议室,与武昌区人社局、武昌区科产局的负责人进行了对口协商。 

  武昌是首义之城、省会之区,高校林立、人才汇聚。今年,九三学社武昌区工委成立创业环境研究课题组,就如何发挥好区位特色和人才高地优势,培育未来明星企业,留住双创成果,在经济发展新业态下复兴武昌优秀企业聚集区,为武昌的未来打下坚实的实体经济基础,进行了专题调研。课题组通过走访武汉市科技局、共青团武汉市委、武昌区发改委、武昌区科技局、武昌区工商局、武昌区人社局、氪空间、杨园科技园、太库孵化器、神州顺利办等机关和组织机构,并和近300家小微创业企业进行了调研;针对武昌区的创业环境,从政策环境、服务环境和资金环境进行了分析;主要研究了:如何提升创业软环境的建设?如何发挥武昌的优势,引导扶持重点产业的布局和创业发展?针对武昌创业生态环境建设,重点关注武昌的创业上下游产业链与服务链现状,以及今后的创业环境优化路径。

  武昌区政协副主席刘重武对本次对口协商会议给予充分肯定:政协高度重视这个选题,也得到了各委办局的大力支持和通力合作。创业环境关乎武昌未来发展,政协一定会认真听取总结,就课题中的建设性意见抓紧落实;将整合行政和市场资源,团结一致,做好加快推进和完善武昌区创业环境建设。

 

      通过协商交流进一步丰满了课题组成员的认识。在国家大众创业、万众创新大背景和武汉双百万”“双招协同发力的形势下,作为核心区的武昌如何抢前争先创优?课题组将在政策、资金、服务”“三驱动基础上,进一步总结发掘引导武昌三特色”(地域人文特色、资源组合特色、产业环境特色),努力提升创业三效力”(行政服务效力、资金投资效力、产业集聚效力),实现精准创业,打造快、准、优武昌模式!形成具有九三特点的课题调研报告,并进一步作好调研成果的转化和政协提案。

附件:
`