区工商联组织非公经济代表人士赴东湖高新区考察学习

【信息来源:】【信息时间:2017-08-21】【作者:】 【阅读次数:

近日,区工商联组织我区40余名非公有制经济代表人士赴东湖高新区武汉未来科技城和人福医药集团考察学习。

在武汉未来科技城,考察团一行实地参观了武汉新能源研究院,了解了研究院在若干新能源技术领域开展研发所取得的创新成果。研究院主体建筑模仿马蹄莲造型,以清洁能源再利用为设计理念、寓意武汉新能源之花,是未来科技城的标志性建筑。随后考察团参观了未来科技城展厅,重点学习了未来科技城打造五大朝阳产业的发展规划和成为一流科研人才聚集高地的配套建设措施。

在人福医药集团股份公司,考察团深入了解了人福医药集团的发展历程、战略目标、产业布局和企业文化等,观看了企业宣传片,参观了人福医药研究院。人福医药有关负责人详细介绍了公司的创新成果及核心产品,并与企业家们进行了交流互动。

此次考察学习活动开阔了企业家的视野,拓展了思路,促进了企业家们创新意识和创新能力的提高,对新民营经济发展起到积极促进作用,得到了广泛好评。

区政协工商联界别组部分委员、部分基层商会负责人、年轻一代企业家代表、区工商联全体机关干部参加了考察学习。


 


附件:
`