区政协文史学习委开展落实《湖北省食品安全条例》专项民主监督工作

【信息来源:】【信息时间:2018-07-09】【作者:】 【阅读次数:

7月6日上午,区政协文史学习委召开食品安全管理专项民主监督工作座谈会,对《湖北省食品安全条例》落实情况开展专项民主监督。区政协副主席刘重武,文史学习委主任杨水才,部分政协委员及区食药监局相关负责人参加会议。

参会人员集体学习了《湖北省食品安全条例》,并听取了区食药监局关于食品安全专项整治工作的汇报。政协委员们积极向区食药监局负责人咨询学习关于餐馆类型划分、占道经营界定等专业知识,便于以后开展民主监督工作,同时根据日常发现的食品安全乱象向区食药监局提出批评与建议。

会议确定对涉及军运会保障工作的大型酒店餐饮企业、大型商超过期食品问题、商业集聚区餐馆、学校及学校周边食品安全问题进行重点专项民主监督。

刘重武强调,要明确开展专项民主监督的意义,强化问题导向,注重规范管理,严格食品安全各项工作要求,齐心协力,进一步提升武昌区食品安全管理水平。

附件:
`