当前位置: 首页 > 政情通报 > 区情政情

民政部部长黄树贤调研我区社会治理创新工作

【信息来源:】【信息时间:2017-11-16】【作者:】 【阅读次数:

11月14日上午,民政部部长黄树贤到我区调研社会治理创新工作。副省长童道驰,省民政厅厅长彭军,副市长李忠,区领导刘洁、向悦陪同调研。

调研中,黄树贤一行实地察看了水果湖街行政服务中心,详细了解了“前台受理、后台协同、一窗多能、全科办理”的工作模式。他指出,武昌政务服务工作模式提高了窗口办事效率,缩短了居民办结时限,在为居民提供精准服务的同时,也为居民群众的工作生活提供了极大便利。他强调,要从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,让老百姓更加幸福安康的生活,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

近年来,我区认真贯彻落实民政部、省、市关于推进社区治理改革创新的文件精神,紧紧围绕“凝聚群众,巩固基础”的总体目标,不断推动基层治理体系和治理能力现代化建设。武昌创新治理模式先后荣获“中国社区治理十大创新成果奖”、“中国政府创新最佳实践奖”。2017年1月通过“全国社区治理和服务创新实验区”验收,“红色业委会化解纠纷”和“探索城市精准扶贫新路径”两个案例分别被评为2017年全国“创新社会治理典型案例”最佳案例和优秀案例。

区民政委、水果湖街负责人参加调研。

附件:
`