当前位置: 首页 > 政情通报 > 区情政情

富邦华一银行武汉分行正式开业

【信息来源:】【信息时间:2017-11-16】【作者:】 【阅读次数:

11月13日,我区第三家台资银行——富邦华一银行有限公司武汉分行正式开业,首度挥军大陆中部市场,至此富邦华一银行的营业据点已达24家,为大陆唯一全牌照经营的台资银行,且营业据点最多、规模最大。

富邦华一银行有限公司是首家由海峡两岸共同出资组建的商业银行,总部位于上海。2016年10月,经中国银监会核准,富邦金融控股股份有限公司受让上海浦东发展银行有限公司持有的股权,富邦华一银行有限公司正式成为台湾第二大上市金融控股公司——富邦金控旗下全资子公司。富邦华一银行有限公司在不断拓展服务网络的同时,积极探索跨业经营模式,创新打造陆家嘴艺廊银行、南京咖啡银行、静安花店银行、成都书房银行等特色分支行,树立独具一格的品牌形象。

副省长曹广晶、省银监局局长赖秀福、中国人民银行武汉分行副行长赵以邗、省台办主任李健红等领导应邀出席了本次活动。区委副书记、区长刘洁为公司开业致辞。

附件:
`