当前位置: 首页 > 政情通报 > 区情政情

武昌区重点项目签约仪式暨基金大厦项目沙龙活动成功举行

【信息来源:】【信息时间:2017-09-30】【作者:】 【阅读次数:

近日,武昌区重点项目签约仪式暨基金大厦项目沙龙活动在武昌招商中心隆重举行。区领导刘洁、王继德、周喜鲜、向悦、陈鹏、谢济全、王兴文、胡剑、甘世斌、汤红兵及福中集团董事局主席杨宗义、美国立法领袖基金会会长史蒂芬·雷基斯、乾丰钧盛董事长林俊良、桑顿集团董事长薄杰双等企业家共计40余人出席了此次活动。

在重点项目签约仪式上,武昌区人民政府与福中集团有限公司签署了《战略合作框架协议》,福中集团拟在武昌滨江核心区建设福中智慧中心大厦,打造集数字商业、智慧城市、人工智能、大健康、金融投资、文化创新、三产服务等于一体的产业+商务综合体,项目预计总投资35亿元,预计项目全面建成后年产值达60亿元、年纳税达5亿元;福中集团与乾丰钧盛公司签署投资合作协议,将在武昌基金大厦合资成立基金公司,助力武昌新金融产业发展。

随后,“金融创新与产业发展—畅论基金大厦项目推动实体产业发展的路径”沙龙活动举行,刘洁同志与史蒂芬会长、杨宗义主席等嘉宾进行了深入交流。刘洁同志指出,武昌区是首府之区、首义之区、首善之区、首创之区、首位之区,打造基金大厦是要构筑更好的服务企业平台,武昌将继续致力优化营商环境,吸引更多企业落户。同时她对项目签约表示热烈祝贺,称赞武昌区与福中集团的合作是招商引资互利共赢的典范,希望双方继续深化合作,共同为建设长江主轴核心段亮点示范区努力奋斗。史蒂芬·雷基斯在交流中表示基金会致力于为政界和商界搭起沟通的桥梁,促进双方在医疗卫生、教育、环保和经济发展等公共政策领域展开交流、共商对策,同时感谢武昌区与企业的邀请,他十分看好武汉的发展,将致力推动更多美国企业来汉交流、投资、兴业。

区政府办、区发改委、区商务局、区金融工作局、滨江文化商务区管委会、水果湖街等单位主要负责人参加了此次活动。


附件:
`