当前位置: 首页 > 政情通报 > 区情政情

武汉大学资智回汉大会成功举行

【信息来源:】【信息时间:2017-09-04】【作者:】 【阅读次数:

    8月26日下午,第二批武汉百万校友资智回汉·武汉大学专场隆重开启,来自五湖四海的各界武大校友齐聚武汉洲际酒店国际会议中心,凝聚校友力量,助推武汉复兴。省委副书记、市委书记陈一新出席会议并作主题演讲,向广大校友推介武汉,市长万勇主持大会,武昌区委书记张幸平,区委常委、常务副区长王继德,区委常委、组织部长、统战部长胡太荣,区委常委许启彤,区政府副区长谢济全参加了大会。

  武昌区作为大会承办单位之一,区委、区政府主要领导亲自领衔,提前一个多月精心谋划、周密部署、紧盯项目、分工到人,圆满完成了各项筹备任务,为大会的顺利召开奠定了坚实的基础。

  会上,武汉市与武汉大学签订市校战略合作协议,以泰康集团、小米科技、融创中国、当代集团、卓尔集团、中珈资本等“珞珈商帮”校友企业投资项目为代表的46个重大项目签约,总额达1576.7亿元。其中,武昌区签约项目总额达243亿元,涵盖商业综合体、生命健康、信息技术等多个产业,签约数排名全市第三,投资总额排名全市第二。

  陈一新同志在会上感谢武汉大学和广大校友的鼎力支持,他说,作为享誉海内外的百年名校,武汉大学与武汉命运相连、休戚与共,已成为城市一张闪亮金名片。武大校友是武汉这方水土哺育的精华,大家的不懈奋斗、精彩展现和卓越成就,为母校争了光,为武汉添了彩。当前,国家战略聚焦的武汉,正致力于开启复兴大武汉的新征程;山水形胜的武汉,正致力于打造世界有影响力的亮点城市;科教发达的武汉,正致力于打造全国高水平的科教创新中心;九省通衢的武汉,正致力于打造国际流通枢纽城市;人才荟萃的武汉,正致力于打造新民营经济集散地;宜人居住的武汉,正致力于打造世界知名滨水生态绿。他寄语广大校友,要聚力造势,当好“宣传员”“扩音器”,让更多人感受到武汉快速发展、加速复兴的强大气场,增强资智回汉的信心和决心;要聚资兴业,鼓励更多校友企业家来汉投资兴业,加快高效高新产业发展和世界亮点城市建设,争取更多国家实验室、基础研究重大设备、大科学装置等落户武汉;要聚才育才,帮助武汉引进培养更多一流人才,鼓励支持更多毕业生留汉就业创业。

  武汉大学党委书记韩进表示,武汉大学将培养引导更多青年才俊选择武汉、扎根武汉、投身武汉,把最优秀的“论文”写在大江大湖大武汉上。

  著名经济学家辜胜阻、泰康人寿保险股份有限公司董事长陈东升、小米科技有限公司董事长雷军、融创中国董事会主席孙宏斌、当代集团创始人艾路明、招商局集团有限公司总经理李晓鹏等武汉大学杰出校友代表出席了会议并分别作演讲,他们表示将带头巩固“武汉+母校+校友”同心圆、拓宽“校友圈”,共同建设美好武汉,助力“第二故乡”腾飞发展。

附件:
`