当前位置: 首页 > 一号工程

区民建发挥党派优势 聚力招商引资

【信息来源:】【信息时间:2017-06-21】【作者:】 【阅读次数:

民建武昌区委会共有会员368名,其中企业会员232名,占60%。招商引资“一号工程”开展以来,民建武昌区委充分发挥党派优势和企业会员多的特点,采取多种方式整合会内会外资源,组织引导会员积极投身招商引资工作。四月份以来,已成功引进两家企业在武昌落户。

勇立潮头率先倡议329日,在区政协招商引资工作动员部署大会上,民建会员王小虎代表武昌区各民主党派向全体政协委员发出了“争做招商引资参谋员、宣传员、运动员、监督员,开展‘传递一个消息、招来一家企业、引进一个项目,提出一条建议’活动”的倡议书,同时区民建利用微信、QQ平台,向368名会员发出了“积极参与招商引资的倡仪书”。

发挥特长定向招商为推动民建武昌区委招商引资工作的深入和细化,民建区委会班子成员和各支部主委在座谈走访会员企业的基础上,按照招商引资的企业类别和会员的特长,采取分类定人的方式,开展招商引资工作。明确熊华敏会员负责文化产业类招商,钱斌会员、王小虎会员负责金融产业类招商,方朝晖会员、何翠文会员负责园区总部企业、海归人才引进,朱运德会员负责人才外包配套服务等招商

适时研讨,交流经验为精准高效开展招商引资工作,69日,民建武昌区委会在会员企业万达中心华敏投资有限公司举办招商引资研讨会,会员企业负责人分享了各自企业资源,交流了招商引资的方法,分析了招商引资存在的问题和困难,研讨了下步招商引资工作的重点、方向、方法和路径重点是引进和培育有发展后劲的中型企业,做好企业后期跟踪服务等。根据会员提出建议,民建区委会将于近期邀请市区有关部门举办专场“招商引资项目宣传会议

    会员聚力,效果初显。杨园科技园董事长何翠文会员园区举办“企业家创业沙龙”、“侨智聚力荆楚”活动获悉持有加拿大永久居民权的湖北龙源电力科技有限公司董事长王锐有意回国发展。得知这一信息后,当即邀请其参加了海归创业沙龙活动,宣传武昌的区位、政策等优势,经过二个多月的跟踪服务,6月初该公司入驻杨园科技创业园,注册资金500万元,预计年产值将达6000万元。武汉理工大学杨建国教授现在美国加州做访问学者,主要从事船舶卫星导航通讯研究应用,有多项科研成果,通过民建会员的联系,今年5月,杨教授在杨园科技产业园注册成立了武汉柏舟科技有限公司,注册资金500万元,预计年产3000万元目前,区民建委还有3条线索在跟踪沟通。鉴于民建会员的工作,区民建会员方朝晖、熊华敏,分别被民建武汉市委会和武昌区政府聘为“招商大使”;会员何翠文、朱运德被区政府聘为“招才大使”;会员企业武汉爱迪科技股份有限公司被市委组织部授予“人才实习基地”。武汉新侨创新创业基地在会员企业杨园科技园挂牌。

 

附件:
`