当前位置: 首页 > 一号工程

区政协采取有效措施扎实开展 “助力招商引资、服务‘一号工程’”活动

【信息来源:】【信息时间:2017-04-26】【作者:】 【阅读次数:

区政协自全面启动“助力招商引资、服务‘一号工程’”活动以来,政协领导、专委会、界别组及广大政协委员主动作为、全面参与、工作扎实,取得初步成效。

一是领导高度重视,走访调研分析。区政协主席会议成员率先垂范,把招商引资作为走访委员、走访企业的重要内容,带领专委会负责人深入委员、企业,宣传推介武昌的发展战略、资源优势、投资环境和优惠政策,为企业来武昌投资兴业搭建平台、畅通渠道。区政协定期召开专题会议,听取各专委会组织委员参与招商引资工作情况汇报,对收集的信息逐一研判分析,按照领导责任分工,对重点项目、企业上门走访,详细深入了解情况。刘重武副主席结合《建立教育培训总部基地,促进武昌经济转型发展》重点课题研究,带领部分教育培训产业界的政协委员以及区招商局、区教育局等职能部门负责人,到北京调研考察,大力宣传推介,积极牵线搭桥,吸引教育培训产业领军企业来武昌投资入驻。付文芳副主席借九三学社中央来湖北调研“促进科技型中小微企业创新发展”的有利契机,组织企业家委员和业内党派成员参加调研座谈,积极对接符合武昌区产业要求的项目,并接待引导到相关街道考察。领导的高度重视为活动的开展起到了有力推动作用。

二是专委会广泛发动,委员深度参与。作为活动的具体组织者,各专委会积极行动,相继召开全委会、界别组长会、骨干委员会等,加大宣传,层层动员,密切与委员的联系沟通,对委员提供的信息进行初步筛选,主动上门实地了解情况。广大委员积极参与,通过业界同仁、亲朋好友、所联系阶层人士等多种渠道,广泛收集信息线索,及时向政协报送,并做好项目跟踪,表现出了极大工作热情。

三是及时跟踪对接,活动扎实推进。区政协办公室对委员报送的经过研判分析后的招商引资信息,及时进行汇总整理,第一时间向区商务局等相关部门反馈。截止目前,区政协共收集招商引资信息20余条,经过研判筛选,向区商务局报送信息6条。在区政协和委员的跟踪推进下,武汉市百科文化产业控股有限公司已落户昙华林,《大视场高光谱成像仪开发应用》科技项目已落户5.5创意产业园,美灵宝现代农业股份有限公司已落户新长江广场,神州顺利办湖北管理有限公司已落户汉街并正式运营,中国手作学院、北斗中兴集团武昌分公司等项目正在跟踪洽谈。

 


附件:
`