当前位置: 首页 > 委员风采

侯仁勇委员2018年度述职报告

【信息来源:】【信息时间:2019-04-24】【作者:】 【阅读次数:

一、深入学习政治思想理论,提升理论认知和实践水平

严格遵守政治纪律和法律法规,在研究、教学、交流、考察中,始终保持清醒的政治意识,自觉做到与党中央、国家保持一致。通过湖北省委宣传部、武汉理工大学、武昌区委、区政府、区政协、专委会、部门支部等官方性组织学习,通过中国技术经济学会、中国价值工程学会等国内社会学术性组织学习,以及校内硕博研究团队研讨和通过手机学习强国、电视等媒体手段的自主性学习,深入研究和系统学习了十八大、十九大和习总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个自信”、树牢“四个意识”、坚定“两个维护”。

1、通过分析研究当前世界复杂多变的国际局势及其成因、中华民族历史发展轨迹、以及建国七十周年和改革四十周年来所取得的辉煌业绩,进一步增强了“四个自信”。

2、通过了解国际日益激化的地域冲突、贸易争端,国内经济、科技和社会发展正经历由量增到质变转换的关键节点,以及移动互联网、新传媒手段等导致世界、区域文化日益融合发展中的意识形态冲突危机,进一步树牢了“四个意识”。

3、从世界日渐凸显的百年大变局、从我两个百年目标的实现和中华民族的伟大复兴的视角分析,进一步坚定了“两个维护”。

二、立足本职工作,搞好科研、教学及管理工作

2018年度,较好完成了年度行政管理、教学科研以及社会咨询服务等工作,实现并超额完成年度各项目标。

1、完成科研项目6项。湖北省社科基金重点项目《湖北科技与经济深度融合发展研究》、湖北省科技厅软科学项目《湖北县域科技创新模式研究》、武昌区政协重大招标课题《武昌区打造设计之都核心承载区研究》、武昌区工商联委托任务《关于招商引资与招才引智互促互动的思考》及企业课题《XX集团XX度假村项目系统性研究》、《XX集团新总部基地建设研究》。

 2、学术成果。出版著作1部《创新湖北建设研究》;发表学术论文5篇,其中SCI论文2篇、SSCI论文1篇、其他论文2篇;完成课题研究报告6份;在湖北省宣传部新型智库成果要报发表咨询建议4份,其中1份得到副省长肯定性签批,1份得到2位省政协副主席肯定性签批。

3、参加中国技术经济学会、中国价值工程协会、中国科学技术管理青年论坛、湖北新型智库论坛等各级各类学术交流活动10余次,承接国家教育部学位论文、科学管理学报论文、中国论文在线等论文评审,承接国家社科基金项目、教育部人文社科项目、国家博士后基金项目、教育厅和科技厅项目、武汉市高新技术企业项目等多个项目验收评审工作。2018年获得中国技术经济学会改革开放四十周年特别贡献奖。

三、积极参加政协各类活动,认真履行政协委员职责

2018年,积极参加区政协组织的各项专题政治协商、工作视察、专题调研和民主监督等活动,全部参加区政协组织并要求参加的会议。

201866-8日随贵阳智慧城市考察团考察了贵阳智慧产业、智慧社区发展,并在第4期双月大讲堂做专家交流发言,发言题目是《大力优化信息数据统筹软环境,助推“智慧武昌”建设》。2018830-92日,随“设计之都”课题调研考察组,考察了上海田子坊、宁波达人村田园综合体、绍兴仓桥直街等,在第5期双月大讲堂做主报告发言,发言题目是《武昌区打造设计之都核心承载区研究》,完成“武昌区打造设计之都核心承载区”咨询建议案1件,两会期间提交建议案3件。 参加了2018民建委银企牵手策划活动。获2018年度优秀政协委员荣誉。

最后,在履职期间,没有不正当行为和言论,不存在收受贿赂、贪污、公款吃喝,奢侈腐败等违法违规违纪行为。

 


附件:
`