当前位置: 首页 > 委员风采

詹艳委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-12】【作者:】 【阅读次数:

围绕中心 恪尽职守

 

——记区政协委员、武汉农村商业银行武昌支行行长助理 詹艳

 

    武汉农村商业银行是国务院、中国银监会批准成立的全国首家副省级省会城市农村商业银行.资产规模目前已突破2000亿元,总存款目前也已突破1500亿元,总贷款目前已近千亿元,均为成立之初的3倍多。全行经营指标保持武汉市金融同业第一方阵,纳税贡献度在武汉市金融同业保持第一,被武汉市政府授予支持地方经济发展突出贡献奖。武汉市最新公布的2016武汉企业100强名单中,我行已列武汉百强企业第32名,湖北省百强企业第46名,是武汉市百强企业中排名最高的银行业金融机构。

 

    詹艳经常提醒自己,不要忘记委员的职责,更不要忘记组织的重托。一年来,她积极参加政协及各专委会组织开展的各项视察、调研、评议活动,踊跃建言献策,为区域经济发展奉献自己的微薄之力。

    一是积极写好提案,服务社会。她自担任区政协委员以来,每年都积极撰写提案,如:《关于做强武昌文化创意支柱产业的建议》、《关于建设中部金融高地建议》等,曾被区政协评为优秀政协委员。

    二是围绕大局,做好调查研究。2017年上半年,积极参加协同区交管局武昌区大队对武昌区乱停车进行了相关调研工作;在6月召开的双评活动中,担任第四小组副组长。期间,对于开展形式方式她提出了相关建议均被采纳;8月参与和10名区人大代表、政协委员组成的联合督查组,对白沙洲街派出所、司法所、税务服务站等基层站所的工作作风进行了督查和评议。

    她常说,作为一名委员,既要有较强的洞察力、观察力,同时也要有较高的政治敏锐性。有的放矢地做好提案调查、社情民意的搜集挖掘工作,这样,不管是整理出来的提案也好或反映的社情民意也好,或在评议会上的发言也好,才有份量,才有价值,这也是委员实现自身价值的一种重要途径。

    作为一名政协委员,她坚信只有立足于本职岗位,在本职工作中干出成绩,才有影响力。身为金融机构的副行长,她充分发挥身兼两职的作用,积极响应市区两级政府发展民营经济,扶持中小企业的号召。20177月参加了武汉农商行+换车网卡班金融平台产品合作签字仪式,搭建银政企合作平台。并且利用各种场合宣传推介武农商行信贷支持中小企业的特色金融产品,受到区政府领导和有关部门的重视,根据区政府领导意见,武昌区科产局与武农商行武昌支行一起进行了多次研究,决定共同搭建以武农商行诚信纳税贷产品为品牌,扶持中小企业的合作平台,区政府负责建立武农商行诚信纳税贷信贷补偿金,为扶持的企业提供增信支持,区科产局负责推荐在武昌区诚信纳税、符合地方产业政策的优质高新技术企业,武农商行武昌支行负责授信调查,按信贷补偿基金10倍的比例提供中小企业信贷规模,以信用方式扶持具备条件的中小企业。这一平台的建立,将有利于中小企业解决融资难、融资贵的问题,有利于政府优化纳税服务措施,丰富扶持民营经济、实体经济的手段,有利于银行批量获得客户,提高客群质量和市场竞争力,将营造银政企三赢的格局。

 

附件:
`