当前位置: 首页 > 委员风采

谢作伟委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-12】【作者:】 【阅读次数:

为构建智慧城市交通建设奉献温商智慧

 

——记区政协委员、武汉云电能源科技发展有限公司董事长 作伟

 

 

    武汉云电能源科技发展有限公司是一家专注新能源产业链的车桩一体化和智慧能源一体化的投资、建设和运营。目前已经推出城市微出行共享汽车模式和智能分布式充电站运营体系,以及汽车资产数字化交易平台,为武汉市绿色出行智能交通和能源物联网平台建设提供整体智慧城市解决方案。

 

    谢作伟,男,浙江温州人,民建会员,北京大学文学学士。自2009年来汉投资创业以来,在从事互联网、物联网、再到智联网领域砥砺精进,勇于创新,从智慧电商到车联网、桩联网、能源物联网领域持续创业和扎实工作,把新理念和新技术广泛应用于新能源汽车产业,在车桩一体化和智慧能源微电网的项目上实现突破,随着城市微出行共享汽车的落地,实现了新能源汽车从租车、购车、充电、停车、售后一站式服务的应用示范推广,在车桩网一体化、充电停车一体化、能源智联一体化的布局下,努力打造充电设施+共享汽车+绿色出行的运营新模式,为武汉市民的出行提供便捷高效、安全实惠的优良条件。 

砥砺精进,勇于创新

    党的十九大报告指出,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,是指引建设美丽中国的理论明灯。为了加快促进新能源产业链和区块链技术的健康发展,落地桩联网、车联网和能源物联网的城市级智慧安全管理平台,通过城市共享汽车科学合理布局和微出行运营为载体,推动汽车资产数字化交易平台的金融创新落地,以四位一体的科学战略布局,三个一体化为战略方向,真正实现大城市、大交通的资源优化合理配置,使市民的绿色微出行成为一种时尚,一种潮流,还市民一个蓝天白云,绿水青山,从而使新能源产业的推广应用示范达到一个新的高度和新的台阶。

 不断学习,认真履职

    创业虽然艰辛,身为政协委员的他深知荣誉来之不易,即使工作再忙,他从不缺席政协召开的任何一次会议,认真做好政协安排办理的各项工作,切实把思想和行动统一到区委区政府的决策上来;即使时间再紧,他也愿意抽出时间深入群众中了解民情、去基层调研并通过政协这个平台将群众的意见建议转达给有关部门。工作任务的繁重不言而喻,但他却在这种繁重的工作中找到了乐趣,乐意为武昌区的发展奉献温商智慧,谏言献策。多次提出合理化的提案,被区政府和区政协采纳,关于优化首义文化区资源,打造国家级艺术品交易市场建设的建议关于加强和培育武昌新能源汽车战略性新兴产业的建议关于高效服务一号工程,助力武昌经济发展的建议关于智慧电力能源引领武昌智慧城市建设的建议关于扶持新民营经济的内在动力和产业升级等,这些都是根据对武昌区发展真实现况以及其他地区案例相结合精心调研而提出的。他通过不断学习,积极参加政协的各项活动,以温州儒商的言行举止标准为政协增光添彩,以高标准、高质量的工作态度践行政协委员的职责。

 反哺社会、荣辱于民

    一个企业家,企业在发展的过程中,本身最大的任务就是承担起应有的社会责任。因此他积极参加公益活动,随区政府去新洲徐古镇精准扶贫,随民建组织去宜昌兴山对口精准扶贫,积极推进和参与警民一家活动,免费投建社区便民充电服务站,为派出所基层民警免费投放共享汽车,深受警局民警和社区百姓的好评。未来,谢作伟希望他能带领公司砥砺精进、奋发图强,为武昌区的经济发展和社会效益贡献自己的绵薄之力,能为员工提供实现人生价值的平台,能不辜负投资人的信任和期望,持续坚持创新协调、绿色环保、开放共享的可持续发展理念,在引领新能源产业领域大有作为。

 

附件:
`