当前位置: 首页 > 委员风采

梁涛委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-12】【作者:】 【阅读次数:

助力地方发展 彰显委员风彩

 

——记区政协委员、中铁大桥局集团第一工程有限公司武汉杨泗港长江大桥项目经理部党工委书记 梁涛

 

    中铁大桥局集团有限公司是中国唯一一家集桥梁科学研究、工程设计、土建施工、装备研发四位于一体的大型国企。 

响应号召,精心谋划,助力武昌经济发展

    作为武昌区的一名政协委员,梁涛在多年的工作中与武昌结下深厚的情谊,也深深地爱上了武昌这座美丽的滨江之城。2017年市、区委提出一号工程战略部署后,梁涛积极响应,主动对接所在街道,为区域经济发展建言献策。20176月份,他主动找到白沙洲街道办事处肖永高书记,积极协调一笔每年上千万元、总计四千多万的税额向武昌区缴纳的事项。经过街道领导和国税局的共同努力,在政策和所及的范围内,通过精心谋划,最终将2017年一千多万的税额全部留在了武昌区,给武昌尤其是驻地白沙洲地区今后几年的经济建设输入强有力的经济血液 

恪尽职守,勇担抗洪重任

        “一方有难八方援,洪水无情人有情2016年,长江流域出现了超历史的大洪水,武汉全市超警戒水位,驻地白沙洲地区更因基础设施薄弱,出现了严重的渍水和内涝。面临两线作战的白沙洲办事处急需人员和设备加强排除积水和巡防大堤。险情就是命令,危重更显担当,作为一名国企员工、政协委员的梁涛,关键时刻挺身而出,在自身项目同样面临抗洪抢险任务和危险局面的同时,抽调专人和设备,第一时间亲自带队奔赴白沙洲街防汛抗渍一线参与排涝水和巡堤查险工作,在和街道办事处的同志一道组成武昌抗洪巡察第一哨的同时,利用自身资源优势,积极为各防守哨棚提供生活便利和所需物资,确保了辖区江堤固若金汤,受到了区委、区政府领导的高度赞扬。汛期来临之际,他提前备战,主动请缨,带领团队以优良的作风和严明的纪律出色地完成了巡堤查险和值守任务,确保长江大堤安全度汛又立新功!

 精心组织,筑百年精品工程

    梁涛从事桥梁工程建设二十多年,参与建设了多座长江、黄河上的大型桥梁。2014年伴随着鹦鹉洲长江大桥的顺利通车,他又投身到杨泗港长江大桥的建设中去。杨泗港长江大桥主桥跨度1700米,是世界上最大跨度的双层公路市政桥梁,主塔采用大型沉井基础,面积有8个篮球场大小,总高50米;锚碇采用地下连续墙施工技术,直径98米,深69米,基础规模世界第一。通过精心组织、超前谋划、科学施工,由梁涛同志带领的建设团队,先后克服了整体加工制造转向下河,着床定位,水上接高,黏土层下沉,超大地下连续墙施工等多项施工难题,确保了杨泗港大桥安全优质高效的顺利推进。梁涛同志常说:作为知名央企,工匠精神是我们的传家宝。当前,梁涛团队已铆足了精神,决心把杨泗港长江大桥筑造成经得起历史检验的时代精品,为促进武昌区经济发展在添新彩。

 

附件:
`