当前位置: 首页 > 委员风采

鲁卫红委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-12】【作者:】 【阅读次数:

尽职尽责 建言献策

 

——记区政协委员、湖北谦顺律师事务所主任律师 卫红

 

 

    谦顺律师事务所是湖北司法厅直属的大型律所,执业领域包括各类诉讼、非诉等,曾先后为多个政府部门和逾2000家企业担任法律顾问,办理各类诉讼案件数量连续多年位居湖北省第一,多次被省厅授予省直优秀律所、先进党支部等殊荣。

 

    鲁卫红任政协委员以来,他积极发挥个人所长,立足高点,贴近地气,积极建言献策,先后提交了十多个具备实际操作性和积极社会意义的高质量提案,推进武昌区法律文化和旅游文化的推广,并获得了区政协优秀提案的荣誉。

    他1989年投身律师行业,从事律师职业近30年,代理各类案件近万起。作为一名资深律师,接触的都是民众间的矛盾问题,面临的都是社会上的热点难点。在多年的律师生涯中,无论面临多少诱惑、身对多少风险,其始终秉持做一名优秀法律工作者的初衷,怀抱一颗做一名优秀社会工作者的良心,积极用法律手段法律方法促进社会矛盾的解决,促进社会的和谐稳定,用实际生活工作中的一举一动、一言一行脚踏实地地推进社会的法律意识的提高和进步。多年来,作为律师,其多次带领其律师团队进社区进学校为广大民众提供法律咨询、开展法律援助;作为政协委员,其对口为定点社区提供免费服务,化解法律难题,为构建和谐社会贡献自己的力量。

    他立足专业,尽职尽责,积极维护社会稳定和谐发展。鲁卫红撰写的题为《关于加强无证商贩管理的建议》,其从法律专业背景出发,针对无证商贩占道违法经营的现象和问题,剖析当前制度下的完善,符合时下的社会热点和民生需求;他建言《关于加强机动车电瓶车违法拉客情况管理的建议》,从市场需求、执法队伍建设和宣传教育三方面充分探讨治理违法乱象的建议。论点重要,说理清晰,曾被政府采用推行。

    他情系社会,建言献策,积极关注社会民生发展。鲁卫红经过大量的实地考察,走访了积玉桥辖区和周边的5个农贸市场,进行了大量的调研工作,撰写的题为《关于在武昌区和平大道前进路附近建设高等级农贸市场的建议》,提出合理布局农贸市场,并就农贸市场后期的运营和管理提出了很多建设性的意见,得到了政府的积极响应。

    鲁卫红在政协委员参政议政履行职能上真心尽职尽责。一个律师的睿智怀远、一个政协委员的心胸视野,都在其身上体现得淋漓尽致。察人所未察,想人所未想,言人所未言,谋人所未谋,用心观察周围的群众、周遭的变化,了解人民所思所想,了解社会所需所求,找出症结,提出方案,形成提案,在参政议政中发挥了应有的作用。

 

附件:
`