当前位置: 首页 > 委员风采

徐细明委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-12】【作者:】 【阅读次数:

医者仁心 岗位履职

 

记区政协委员、武汉大学人民医院肿瘤中心主任医师 细明

 

 

    湖北省人民医院,也是武汉大学人民学院,创立于1923年,是湖北地区首家政府举办的公立医院。国家首批三级甲等医院、湖北省人民政府重点建设的窗口医院、全国文明单位、全国精神文明建设先进单位、全国五一劳动奖状集体。

 

       2006年,徐细明从武汉大学第一临床学院博士毕业,留在人民医院肿瘤中心工作,由于临床科研工作突出,2008年被医院评为第三轮青年重点人才培养对象。2009年,由医院公派留学美国,在美国留学期间,系统学习了美国在肿瘤治疗领域的先进理念,并在肿瘤的基础研究领域做了很多努力探索。回国后,在临床工作、科研工作、研究生教学和党派及政协工作等各项工作上踏实勤奋工作,也取得了一些成绩。

    在科研工作上,徐细明委员长期从事肝癌的基础与临床研究工作,多年来获得多项科研项目资助,2010年,一项关于肝癌的研究获得了国家自然基金项目资助,并在此基金的资助下,发表了多篇高水平的国际级论文,得到同行的认可,并获得省市科技进步奖。

    徐细明委员长期工作在临床一线,医术医德均得到患者的高度好评,20173月,一位被徐细明医师治疗后生存五年的肝癌患者,成功结婚生小孩后带着小孩来感谢徐医生,此事经媒体曝光后引起了很大反响。多年来获得患者赠送的锦旗和感谢信更是不计其数。

    徐细明在繁重的临床科研工作之余,还承担了研究生的培养工作。多年来培养的研究生共有30余名,多位研究生都是以优秀成绩毕业并直接攻读博士学位。因为在研究生教育工作中的贡献,还被医院评为优秀研究生导师。

    徐细明除了本职工作认真负责,还积极参与民主党派和政协工作。曾多次参加武汉大学农工党委员会组织的下乡义诊等活动;热情参与政协工作,提交的关于《重视基层医院儿科医生队伍建设》的提案得到区政协采纳并获得武昌区卫计委的答复;中共19大开幕当天,徐细明委员还和农工党省委会的同志一起电视直播观看了开幕并全程学习了习近平总书记的报告,会后一起交流了感受,对我国的新时期中国特色社会主义理论有了新认识,并对党和国家在习近平总书记带领下完成中华民族伟大复兴充满信心和希望,也进一步激发了他本人的政治热情和为国家和人民的幸福多做奉献的信念。

    徐细明委员正是以这种坚定的政治态度、极致的专业精神、饱满的参与热情体现了一名基层政协委员的风采。

 

附件:
`