当前位置: 首页 > 委员风采

梅玲委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-12】【作者:】 【阅读次数:

积极为武昌鼓与呼

 

——记区政协委员、大通证券股份有限公司武汉中北路营业部总经理 梅玲

 

    大通证券股份有限公司是总部设在大连的唯一一家证券公司,注册资本33亿元,经营范围包括:证券经纪、证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;为期货公司提供中间介绍业务;证券投资基金销售业务;融资融券业务;代销金融产品业务;中国证监会批准的其他业务。公司目前在大连、上海、北京、天津、广州、深圳等全国30余个城市拥有53家营业部和3家分公司。

 

    梅玲同志作为从业25年的证券公司高管,还担任着武汉大学经济与管理学院EMBA校友会秘书长一职达10年之久,长期活跃于武汉企业家精英圈。该同志运用武汉大学商学院的学术影响,积极组织校友会中各企业领导之间互相交流、互相学习,组织EMBA全国各分会企业家来汉考察、交流经验,也带领武汉优秀企业家们奔赴国内各高校EMBA交流学习。为武汉尤其是武昌区的经济发展进行着积极的推进。 

着眼大局 推动发展

       20175月,组织武汉大学EMBA企业家代表前往泰康商学院参访,并与泰康集团创始人陈东升董事长进行座谈,交谈中陈董事长就泰康集团的发展战略及在武汉区域的布局规划进行了详细介绍;作为九二派的领军人物,他对武汉有着较重的家乡情结。借此机会,梅玲一方面代表武大学子表达了对东升学长的感激之情,另外,也向东升学长介绍了武昌区近年来飞速发展的成果,并诚挚邀请东升学长能安排时间来武昌区参观考察。 

注重学习 提升素养

    梅玲同志在繁忙工作的同时,也不忘提升自我,带领大家不断学习,在学习中互相交流。20177月,在梅玲的组织带领下,武汉大学EMBA校友企业家和MBA校友企业家共六十多人前往盛隆电气集团,进行深度采访和学习,并聆听到了中国知名教育家武汉大学老校长刘道玉老先生题为梦想不息,创新不止的授课。老校长对大家的勉励让各位参访人员热血沸腾。在参观盛隆电气集团的产品展示厅时,盛隆自主研发的新一代互联网智能低压柜iPanel、无人值守标准化配电房等获得了校友们的一片赞誉,让大家看到科技的力量。该企业副董事长、校友谢清伦博士,对盛隆电气群体老板制四百战略二大战略做了整体解读。大家结合自身企业经营与谢董事长进行了深度交流,交流过程中掌声不断。据悉,盛隆的群体老板制已被清华大学收纳作为全球MBA经典案例库案例面向全球推介。

    在互动交流环节,梅玲号召广大参会校友,要学习先进、提升自我,强调理论与实战相结合,并希望大家将终身学习确立为自己的人生追求之一。 

深化交流 提升影响力

        20178月,受武汉大学EMBA校友会的邀请,厦门大学EMBA校友企业家代表一行30人前往武汉大学进行互访活动。梅玲带领武汉大学EMBA校友会理事会代表及学员代表进行了认真接待。在为期一天的互访中,既安排有企业商务考察,也安排有互动会谈。在会谈中,梅玲积极介绍目前武汉尤其是武昌区的发展,与各行各业的企业家们进行了充分的沟通,逐步提高武昌区在各位企业家心目中的影响力。

    厦门大学EMBA校友会企业家纷纷对武汉的快速发展的成果表示震惊,并且纷纷表示愿意与武汉的企业进行商务合作,梅玲同志也表示,非常欢迎厦门大学EMBA的企业家们来汉进行进一步的合作和交流。企业家们对此次交流非常重视,积极探讨合作领域、合作渠道。

    梅玲认为企业是社会的企业,企业的发展是政府和社会支持的结果,企业的发展是为了社会,只有真情的回报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持而不断发展壮大。

    凭着对武昌区的优秀企业的深入了解,她利用自身工作优势积极撮合优秀企业之间的商务合作,并积极宣传武昌区快速发展的成果,吸引大批省外企业家到武昌区考察,为武昌区的经济发展做出了重要的贡献,充分体现了一名政协委员社会责任。

 

附件:
`