当前位置: 首页 > 委员风采

乐晏廷委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-11】【作者:】 【阅读次数:

躬行实践 书写责任

 

——记区政协委员、湖北福杯满溢资产投资管理有限公司执行董事 晏廷

 

 

    湖北省世达实用外国语学校,创办于一九九三年,是省内最早的一所以实用外语为特色的中专学校,集大、中专学历教育、高、中级职业教育,以及出国留学外语资格培训为一体,被省教育厅授予湖北省职业教育示范单位称号。

 

    出生于1972年的乐晏廷,毕业于中国社会科学院工商管理专业,硕士研究生学历,高级金融策划师,19999月至20009月,就职于湖北省发改委,任干事,20009月至20017月,就职于国务院发展研究中心,任中国经济时报记者;20017月至20067月,就职于中国飞天集团,任投资银行部副总经理;20067月至20108月,就职于武汉怡和农产品投资有限责任公司,任董事长;20126月至今任湖北省世达实用外国语学校董事长。

    你常常看到他都是很谦和、很亲切,他很少会有惊人之语,但在与他接触交往中,在他真挚的言辞间,你会发现他的不同,作为平凡的人,如果能在某一隅或者某一行留下自己的烙印,那他一定是一个非同寻常的人。

    他不管再忙,只要有需要,他都会去参加各种视察及调研,勤勤恳恳地履行着一名政协委员的责任和义务,认真开展社会调研活动,注重了解反映社情民意,勤于思考,求真务实,积极撰写委员提案,在关注本区民生方面积极建言献策,踊跃提案。用他的勤走、勤看、勤记、勤思、勤提的五勤行动去践行一名政协委员的职责。多次被武昌区政协评为优秀政协委员。乐晏廷在本职岗位上,积极带领单位职工与时俱进,并积极开展教育创新实践活动。当学校的利益与东湖风景区绿道建设项目发生冲突时,他毫不犹豫第一时间做好校内教职工的工作,积极配合征收办的工作,确保了东湖绿道的如期完工。充分发挥协调关系、服务大局的作用,引导正确认识和处理各种利益关系,努力维护社会安定团结的局面。

   在2014年乐晏廷出资成立了湖北福杯满溢资产投资管理有限公司,参股、融资支持了武汉市艺萌听力康复医院、武汉起点人力资源股份有限公司、武汉市菁竹幼儿园、武汉市天海众聚互联科技有限公司、湖北航空技术学校、湖北电子信息专修学院、和润达(湖北)农林科技开发投资有限公司、武汉丽顿酒店管理有限公司、艺拍即合(武汉)文化传播有限公司等公司的发展。

    在支持经济发展的同时,乐晏廷还不忘公益慈善。在2009年牵头组建了湖北省慈善总会阳光爱心基金,近八年来累积扶贫帮困200多万元,2010年被湖北省慈善总会授予“2010年度湖北十大慈善人物。乐晏廷在一次又一次的捐赠和关爱活动中,每完成一个爱心项目、一个温暖计划,内心都是无比快乐和欣慰。同时深刻体会到了行善的力量和魅力。

    乐晏廷坦言,通过政协这个大舞台,我有机会结识了来自各行各业的朋友,从更多渠道及时获得了更多的信息和资讯,开拓了自身的眼界和工作思路,我将倍加珍惜这个舞台,尽心、尽职、尽责,为祖国、为人民多做贡献

附件:
`