当前位置: 首页 > 委员风采

杨义勇委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-11】【作者:】 【阅读次数:

建功在岗位 力尽委员责

 

——记区政协委员、武汉建达钢筋连接工程有限公司技术负责人 义勇

 

 

    武汉建达钢筋连接工程有限公司成立于2005年初,从事建筑节能、环保和建筑新技术应用,主要为中建三局所承建工程提供钢筋连接设备及技术服务和套管耗材供应;曾参与武汉国博、武汉火车站、天河机场等重点工程建设。

 

立足本职岗位,贡献自身力量

    杨义勇所在企业是建筑行业的细分行业,在建筑工程中钢筋机械连接技术服务只是其中很小的一部分,却是建筑工程施工中的一个重要环节,建筑工程中的钢筋如同人体的骨骼,其中钢筋的连接质量直接决定了建筑工程能否安全耐用,建百年工程,其中钢筋连接的质量极为关键!随着武汉城市建设的快速发展,近些年来,他所在的公司参与了一大批城建工程和基础设施建设,如:佳丽广场,泰合广场,武汉机场航站楼,轻轨线,武昌火车站,武汉火车站部分地铁站等等,公司以可靠的质量,良好的服务赢得总包和业主的肯定,企业在生存和发展的同时,尽到了自己的社会责任,为武汉经济和城市建设发展做出了自己的贡献。

 

扎实抓好基层工作,增强党派凝聚力

    杨义勇是一名来自民革基层的政协委员,身为武昌民革第三支部组织的负责人,他自己以身作则,努力做一名合格党员。在中共武昌区委统战部的领导下,按照上级民革组织的要求,认真做好分内工作,努力做好支部各项工作,团结和凝聚支部班子和全体成员,共同为武昌社会和经济发展,凝聚人心,聚集力量。在他及成员努力下,武昌民革第三支部多次受到上级民革组织表彰,曾被评委湖北省级民革先进支部。作为一名政协委员,杨义勇时刻关注着所联系的居民民意,注重自己身份,与大家广泛联络,友好相处;尽力帮助周围的居民群众,热心为他人服务;处处维护党中央权威和各级政府的形象,维护国家和人民利益。

 

认真履职,不辱使命

    政协平台让让他既开阔了视野,又增长了知识。通过这个平台,他时刻牢记政协委员既是荣誉,更是责任,紧紧围绕市、区经济发展和社会管理大局建言献策,立足于本职岗位,积极履行政协委员的工作职责。时常深入到基层和所代表的界别中去,调查了解居民群众的意愿,参加各种调研、座谈、视察、评议等活动,反映社情民意,履行委员职责,做一名合格的政协委员。2016年底,在他的热心联系和积极帮助下,辖区近三百户居民用上了洁净安全的天然气,能反映问题,提出建议,表达老百姓的诉求,这是他最有成就感的事。

    他常说:近距离地感受了政协组织后,觉得这是个温馨和谐的大家庭。在这个群贤荟萃的大家庭里,吸收到了更多营养,开阔了视野,陶冶了性情,更新着认知,更加懂得珍惜和珍爱。参加了政协组织的活动后,感受到政协是一个国家政治生活的大舞台,即政协是一个智力密集,联络广泛的组织,在国家和人民群众政治生活有着重要地位和不可替代的作用;政协是一个以政治协商、民主监督、参政议政为职能的组织。成为政协组织的一员,立足岗位工作,履行着委员的职责,深入调研,提交有质量的提案,反映社情民意,并收获着点滴快乐。

 

附件:
`