当前位置: 首页 > 委员风采

叶丹委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-11】【作者:】 【阅读次数:

只有尽心 才能无愧

 

——记区政协委员、中信银行武汉分行高级业务经理  叶丹

 

 

    中信银行武汉分行,成立于20003月,是中信银行所属的湖北省一级分行,是一家资本实力雄厚,具有强大综合竞争力和品牌影响力的国际化金融机构。

 

    叶丹作为一名金融工作者,凭借不断积攒的业务知识和娴熟的业务水平,成为银行的业务骨干,代表银行参与了一系列金融系统的业务知识、能力比赛,并取得了优异的成绩。他带领团队先后获得湖北省金融系统职工职业技能竞赛团体二等奖,以及个人全能三等奖,并被授予湖北省金融系统女职工建功立业标兵荣誉称号,多次被评为中信银行先进个人2017年,被武汉市妇联授予三八红旗手荣誉称号。

    叶丹作为政协委员,积极参政议政,以自己的专业和理论为武汉的经济社会发展建言献策,屡获表彰。履职五年来,她在做好本职工作的同时,深入基层,深入群众,认真调研,撰写调研报告、政协提案,反映社情民意,切实履行政协委员政治协商、民主监督、参政议政职能。履职期间先后撰写2篇调研报告、14份政协提案,立案12件,重点案1件,5次获省政协、市委统战部、区政协表彰,发表参政议政理论研究论文7篇,其他文章5篇。

    她利用自己的专业理论知识,积极的开展调查研究,撰写的调研报告《汉绣市场资源整合优化研究报告》,引起市政府的关注并获刘英姿副市长批示,获得武汉市政协2014年度优秀调研成果三等奖。与武汉纺织大学专家一起撰写的《打造武汉国际时装周品牌,推动武汉时尚产业发展》的调研报告,受到市政府、市政协的重视并获武汉市政协2015年度优秀调研成果奖。她在武昌历史文化保护、旅游发展、教育规范、社会管理、老旧社区改造、城市市容管理、居民安全意识等方面也进行了深入调研,撰写了《关于打造武昌首义旅游文化圈的建议》、《关于加强武昌特色历史文化街区品牌保护和建设的建议》、《关于打造胭脂衣坊时尚街区的建议》、《关于武昌建立汉绣产业基地的建议》、《关于加强社区居民理财安全教育的建议》等一批民众关心关注的提案和社情民意,并积极推动相关部门妥善快速解决。作为区审计局特约审计员,叶丹积极发挥自己的财务专长,为他们出谋划策,尽职不越位,帮忙不添乱,切实不表面。

    叶丹注重加强政协理论学习,积极参与政协理论课题研究,注重理论联系实际。先后撰写了《基层政协委员履职中的群众工作方法研究》、《群众观视阈下的协商民主实践——以复兴大武汉的实践为例》、《互联网+”思维语境下的政协委员履职能力现代化》、《在武汉"国家中心城市"建设中发挥统一战线的优势》等一系列理论文章。参加了区、市、省政协、统战理论研究会组织的理论研讨会,先后获得区政协理论研究会优秀论文一等奖,市政协理论研究会优秀论文奖,省政协理论研究会优秀论文奖以及市委统战理论研究优秀成果奖,并多次在理论研究会上作典型交流发言。部分理论研究文章也先后在湖北省政协机关刊《世纪行》、湖北省委宣传部理论杂志《学习月刊》、武汉市政协网理论研究专栏、武汉统一战线杂志公开发表。

 

附件:
`