当前位置: 首页 > 委员风采

邵宏伟委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-11】【作者:】 【阅读次数:

不忘初心 矢志公益

 

——记区政协委员、武汉麦加饭庄餐饮管理有限公司总经理 宏伟

 

 

    武汉麦加饭庄餐饮管理有限公司,是武汉近年来发展的一家新型的餐饮新星,以经营地方土特产、传统菜和伊斯兰清真菜系为特色的饭庄。

 

    1995年,时年26岁的邵宏伟独自一人来到首都北京经表哥介绍在一家电脑公司打工,边打工边学习电脑知识、在门店跟店员学习营销技巧、在仓库跟技术人员学习电脑维修、经过一年多的打工学习到了电脑的相关知识后,继而自立门户回到省城武汉在武昌中南路外文书店7楼开了一家电脑公司,这一关键的转变让他很快就淘得了人生的第一桶金。

       2007年,他通过市场调查发现武汉市场没有一家成规模、上档次的清真餐馆、他敏锐的感觉到这是一个空白市场,于是大胆投资了一家一千多平米清真餐厅,员工50多人,年营业额达600多万元。2011年,他又在南湖投资了一家五千平方的南湖分店当年的销售业绩就精彩得令业界侧目,2014年、他又承包了中南民族大学的清真食堂、2016年入股了盛奥斯智能办公高隔公司、2017年又入股了劳伦士汽车梦工厂。

       2012年,在企业和个人发展蒸蒸日上的同时,他将更多的目光投向了公益事业,矢志传播善行文化。五年多时间里他牵头一口气做了近十个公益项目。2012年他个人通过湖北省伊斯兰教协会向荆州市清真寺敬老院捐款3万元,2013年通过武汉市伊斯兰教协会向武汉市清真寺敬老院捐款1万元、2014年通过武昌区知识分子联谊会发起向房县化龙镇民族小学公益助学捐赠4万元、2015年参加由恩施州州委常委副州长赵晓珊牵头的向来凤县三胡乡狮子村精准扶贫活动捐款8万元、2015年参加武昌区知识分子联谊会向阳新县杨柳,甘港小学助学活动捐赠捐款3千元、2016年通过武汉房县商会向房县大木镇白血病女孩捐款1万元、2016年通过武汉房县商会向房县门古寺镇贫困大学生捐款5000元、2017年参加武昌区台联会和荆州商会组织的向松滋县刘家场镇桃树小学公益助学松滋行活动捐赠捐款1万元、2017年组织武汉房县商会向房县野人谷镇木瓜村养老院向孤寡老人捐款10万元,个人捐款2万元、还连续两年组织武汉房县商会的爱心女会长满满爱婴幼儿用品有限公司董事长严进梅向贫困山区的婴幼儿捐赠婴幼儿用品价值近10万元。还有多次通过微信朋友圈、众筹网捐赠等。

    邵宏伟在一次又一次的捐赠和关爱活动中,深刻体会到行善的力量和魅力。每当看到通过自己的努力真的帮助到了一个人、一户家庭,完成了一个爱心项目、一个温暖计划,他的内心都会感到无比快乐和欣慰。邵宏伟在感叹的同时,也一直在思考将爱的力量进行有效延伸,以感染和带动更多的人参与到公益事业中来。

    近年,先后策划和参与了情牵城乡教育,真情温暖山村少年”“城乡孩子结对成朋友,爱心助学温暖江城,他都会倾注心血,力求最大程度帮助到更多留守孩子。在城乡孩子结对成朋友,爱心助学温暖江城活动中,他的企业对接了三个大山里的孩子,每人每学期资助3000元,直到高中毕业。

       “作为一名两届政协委员,我更加有责任和义务在履行委员职责的同时,参与更多的公益活动。邵宏伟除了积极参加区政协组织的各项活动外,还坚持深入基层,对一些社会热点难点问题进行调查研究,积极向相关部门反映情况。他根据武昌区政协和各个协会组织掌握的贫困家庭资料,经常赴十堰、恩施等地开展精准扶贫进村入户活动,认真了解当地贫困村经济发展和群众生产生活情况,鼓励村民要自强不息,争取早日脱贫。邵宏伟说,公益不是你捐了多少钱,而是你用了多少心。他坚信,社会越发展,参与公益的人会越来越多,而他,也会坚定地继续在这条令人骄傲的公益之路上前行。

 

附件:
`