当前位置: 首页 > 委员风采

张磊委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-11】【作者:】 【阅读次数:

本职岗位创佳绩 政协履职显风采

 

——记区政协委员、中国电信股份有限公司水果湖电信局局长 张磊

 

 

    武汉电信分公司政企客户部主要承担全武汉市政企客户通信市场的体系化运营和宏观统筹管理职能。政企客户部下辖63 中心及全市16个区域属地分部。

 

    张磊,中国电信股份有限公司武汉水果湖分公司总经理,武汉市武昌区十二届、十三届、十四届政协委员。他敢于担当,处处为民着想;大胆创新,善于管理;注重学习,工作能力突出,带领支部一班人年年出色完成武汉电信分公司下达的各项指标任务。积极参与政协事务,不断探讨通信信息化发展趋势,撰写《发挥武汉优势加强招商引资促进经济发展》、《互联网+”经济时代民生服务发展探讨》和《高楼时代来临给消防安全敲响了警钟》等政协提案,为政协服务民生做出了突出贡献。

    他认真贯彻落实武汉电信各项工作要求,年年超额完成各项目标任务,成绩突出。个人被湖北省电信公司评为优秀管理者,被武汉电信分公司评为党风廉政建设先进个人;单位连续多年被武汉电信分公司评为党风廉政建设责任制与生产经营责任制双目标先进单位

    他高度重视服务工作,促进服务工作上台阶。武汉电信水果湖分公司处在湖北省委、省政府所在地,省直机关重要客户众多,通信服务工作责任重大。认真落实客户服务制度,积极打造真心、诚心、细心、耐心、贴心的五心级服务。开辟重要客户绿色通道,主动解决客户疑难、紧急问题。采用一对一服务措施,主动关怀客户,形成通信服务顾问模式。结合互联网服务平台,打造高效、便捷的服务节奏。有力保障了两会、省委、省政府各项重大会议和防汛、焰火节、渡江节等重要活动的通信服务任务,多次受到省委、省政府领导的高度评价。

   他策划组织互联网+”智慧湖北荆楚行活动,促进了民生行业信息化健康发展。为顺应互联网+”发展趋势,紧跟政府互联网+”政策规划,促进民生行业信息化健康发展,策划组织了互联网+”智慧湖北荆楚行活动。活动特邀省委、省政府、省人大、省政协等100多家省直机关及企事业单位参加。详细介绍了中国电信互联网+”发展战略,全面参与政务监管、社会民生和产业经济三大领域行业信息化建设,着力服务于平安城市、移动警务执法、综合网格化管理、数字城管等各项政务及民生行业信息化解决方案。现场演示了4G新视通、手机看看、天翼对讲、保密通信、综合办公等五大信息化应用技术。活动内容丰富多彩、演示声像并茂,说服力强,充分展示了中国电信强大的网络优势和应用功能,推动了民生行业信息化发展。

    他积极参与民生行业信息化通信建设。承接智慧城市发展战略要求,以互联网+”为载体,创新服务社区模式,积极打造集智慧政府、智慧公共服务、智慧商圈等为一体的智慧社区微服务平台。将信息化应用先进技术全面服务于民生行业,推动了互联网+”经济时代前进的步伐。先后与政府部门合作构建了智慧养老、智慧医疗、智慧教育等多个服务平台,推动了智慧城市建设快速发展。

    他注重研究如何利用招商引资来促进武汉经济发展的新途径。建议要不断加强与外资产业的合作,充分发挥武汉三区一园的外资产业集聚效应,通过增资扩产,引进新的关联产业,建设规模化、专业化的产业合作基地,形成具有特色的外资产业群;进一步加强三区一园与外资著名科技园区的产业对接和直接交流;以武汉周边地区的协同发展为支撑,促进外资产业集群化发展;加强与南昌、长沙、合肥等城市圈的经济融合,促使外资企业在长江中游城市群中的低成本、高效率运转。

    他关注居民消防安全,特别是高楼时代给居民消防安全带来的隐患。他建议要构建完善的高层建筑消防安全监督网络。按照《消防法》确立的政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的消防工作原则,进一步完善高层建筑消防安全管理责任体系;依法落实消防安全责任制。通过明确建设单位和物业服务企业等各社会单位的消防安全义务,全面推行消防安全自我管理、自我检查、自我整改的工作机制;进一步加强对消防安全违法行为的查处和消防安全知识的社会化宣传力度,确保高层建筑消防安全工作落到实处。

 

附件:
`