当前位置: 首页 > 委员风采

张志超委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-11】【作者:】 【阅读次数:

“委员”和“医生”都是一份责任

 

——记区政协委员、市第三医院泌尿外科医生 志超

 

 

    武汉市三医院是市卫计委所属武昌一家有百年历史的三甲医院。武汉市三医院泌尿外科泌尿外科是市重点专科。

 

      “政协委员的作用,关键体现在如何结合自身工作特色,参政议政、履职尽责。这是张志超时常思考,并用实际行动去践行的问题。心系患者,这是医德;心系民生,这是我作为一名政协委员的责任和使命。张志超在努力做好本职工作的同时,关爱民生,倾情病患,专业技术和委员工作两手抓、两不误。 

专业和学习是阶梯

    作为泌尿外科副主任医师,他在本职工作上兢兢业业、任劳任怨,用热心、爱心、耐心积极为病患服务,是病人眼中的模范暖医。他在专业道路上孜孜不倦的前行,不断加强业务理论学习,不断提高自身的专业水平,积极做好全科室的医疗、教学、科研及教育培训工作。认真指导本科医生严格执行规章制度及各项技术操作和各类手术的开展,多年来无一例差错事故发生,科室的整体水平逐步提高,多次受到患者及同行的好评。

    在《全国临床泌外杂志》、《临床外科杂志》等全国性权威杂志发表论文多篇,如《导管引导下泡沫硬化剂治疗精索静脉曲张的疗效分析》、《尿道内激光切开术治疗尿道狭窄的疗效观察》、《高危前列腺增生合并膀胱结石行径尿道钬激光碎石经尿道前列腺电切术的观察》等等。参与并完成科研课题两项,曾获武汉市科研进步三等奖。2015年被聘为武汉市医学会第四届男科专业委员会常委。连续三年被评为医院年度考核优秀个人。 

奉献和服务是本能

    熟悉张志超的人都这样评价他:他是一名好医生,也是一名好委员。自从成为政协委员后,张志超以医生特有的细腻观察生活、认识社会,做事情的着眼点从病人扩展到了社会,从科室延伸到了更广博的天地。

    他积极参加政协会议及各项履职活动,组织并开展多样化的支部活动。从2006年开始,带领支部每年坚持到湖北红安贫困革命老区华河镇赵河中学义务送医送药,至今累计捐赠药品近万元,捐赠教学用电脑两台及价值五千多元的图书和学习资料。同时,开展健康宣教活动,为乡镇医疗建设提出宝贵建议,积极为新农村建设服务;组织武珞路中学优秀教师去老区进行示范教学,努力提高老区的教学水平,获得了社会及媒体的强烈反响与好评,当地报纸及电视台均有报道。2010年,在他的带领下,民革五支部被评选为全国先进支部,2013年被评选为湖北省先进支部,并受到民革中央副主席的亲切接见。被多次评为市、区民革优秀党员。

    他还积极组织支部党员同志参政议政、建言献策,认真履行一名政协委员的职责。张志超本人多次围绕人民群众关心的热点问题和周边生活环境,通过深入的思考和调查研究,认真撰写提案和建议,如《当前医疗改革中的若干建议》、《加强医院停车场管理,方便广大群众就医停车》等。

    面对自己取得的成绩,张志超觉得,医生与委员,虽然工作方式方法不同,但都是为人民服务,都需要耐心、坚持和责任心。未来的工作中还会有更多沉甸甸的社会责任和使命,但这都是他应该做的。下一步,他会更好地立足本职工作,认真学习十九大精神,牢固树立四个意识,积极发挥党派优势,准确把握十九大报告新思想新理念,围绕武昌区的发展和部署,深入调研,提出真知灼见。把一切可以团结的力量广泛团结起来,凝聚政治共识、汇聚各方力量,继续坚守医生的职责和委员的义务,为实现中国梦贡献一份力量。

30-3.jpg

 

附件:
`