当前位置: 首页 > 委员风采

帅莉委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-11】【作者:】 【阅读次数:

用工匠精神 坚守品质

——记区政协委员、湖北巨浪酒店管理有限公司总经理 帅莉

巨浪美食倡导“少油少盐少味精酱香味醇汤浓”的新派湖北菜,坚持“一切为顾客着想”的经营理念诚信经营二十三年的绿色餐饮企业。

2011年担任政协委员以来,她认真履职,一直以主动谋事、认真干事、努力成事要求自己。

企业不断改革创新

她在经营企业中,坚持创新发展,用毅力、恒心、爱心和真诚铸造了“巨浪美食”品牌。她认为学习优秀才能不断创新,于是在企业规范管理上严格要求管理人员以身作则。2017年,投资了二十多万在企业的培训与管理上,导入企业4D现场安全管理、优质服务等课程,她严于律己,惟精惟专的坚守品质,培育了一批优秀人才、好员工。

她崇尚文化教育,经过自身的努力,在光谷民族大道上,将“金谷国际酒店”打造成一座最具文化气息的绿色饭店,在酒店经常与省文化交流协会共同举办各类文化艺术展、学术交流会、艺术鉴赏等等沙龙活动。2017年,在金谷国际酒店,为来自欧洲芬兰的画家成功举办了一次画展,为广大消费者在此品鉴欧洲艺术家的名画,又为周中华、杨贤毅、孔可立等著名艺术家举办书画展览,积极推崇与发展文化教育事业。

让餐饮回归大众

这么多年来她主动承担社会责任,积极参加政府及社会行业协会组织。特别是在餐饮行业协会的工作中及社会调研工作中,深入企业及群众之中,收集整理资料。通过研究分析,找出问题的关键点,提出具有针对性、可行性的意见和建议,架起政企沟通的桥梁。

在党的十八大以后,整治公款吃喝,降低接待标准。餐饮、酒店行业市场受到了较大的冲击。她与行业中的人士在共同研讨后采取了一些积极的措施:找准消费需求,调整产品结构,缩减高档菜品,扩大中低档产品,推出特价菜、绿色有机菜。同时,进一步加强管理,向内挖掘潜力、节约成本、减少浪费,并不断地组织学习,坚守品质要求、研究提升员工的工作效率。

她及时将现阶段各个企业面临的突出问题积极反映,献言献策。在 2013年政协会议期间,帅莉提出“探索餐饮酒店行业在新形势下生存与发展的建议”,从公众信息披露的数据分析,并深入行业中不同层次企业调研。同时,她带领团队响应中烹协提出转型升级的总体原则“回归本质、回归大众、回归市场、回归理性”。并朝这个方向努力,保增长、强管理、降成本、增效益。

行业中不少餐饮企业被淘汰关门,还有在经营的企业很多也是在苦苦支撑。这种现象恶化导致资产损失,资源浪费。看到餐饮业的生存发展除主要依靠自身努力以外,外部环境也起着至关重要的作用。餐饮行业是劳动密集型的微利行业,生存环境一直受到限制。特别是 2013年上半年以来,餐饮行业一方面遭遇食品原辅料价格持续走高、资金成本上升、劳动力成本上升的外部市场环境;另一方面是沉疴已久的水电气、税费过高等政策性问题,以及招工难、人员流动性大等问题,这些问题使餐饮行业发展越来越受到很大的困扰,已经成为影响餐饮企业转型升级过程中的一道道屏障,难以逾越。为了改善酒店餐饮业生存环境,帮助餐饮业度过当前困难,完成转型。在新市场形势下,支持餐饮企业生存与发展,意义重大深远。目前,在新常态的转型时期,各个行业都面临着机遇与挑战,帮助企业平稳过渡转型,实现利国利民。今年在政协会议上她又提出了《关于支持民营经济发展的建议》。

用爱心善待一切

2016年底,当听到一个企业家呼吁大别山区有个小女子带领全家人养“黑山羊”的举措,并将成功的模式去帮助更多山里乡亲脱贫的事迹。她主动联系,并将这个原材料引进回来,与厨师长研究,成功开发出“爱心黑山羊”,借企业平台大力推广这个产品,得到了广大消费者的喜爱。由此,把这个研发的产品向其他餐饮企业推广,让更多的伙伴也加入到真正帮扶贫困山区的建设。

积极参与社会公益事业,参与为赈灾、抗洪、留守儿童、希望小学等地区捐款捐物。为支持体育事业的发展尽微薄之力,赞助体育项目开展,为开展体育活动提供饮食服务,为体育爱好者参加体育赛事提供经费。

在近期武汉遇到百年难逢的洪涝灾害时,第一时间捐款,当得知灾情严重时,再次捐款。同时,社会各界人士捐款都参与积极再捐一点点,并且号召员工也参与献爱心捐赠行列之中,主动承担为守护者免费送“爱心餐”。

她积极参加区政协组织的社会各项活动,参与政府行风评议,探民情、访民意。为行业办实事,反映社情民意,为政府与企业之间架起沟通协调的线索与纽带。由于她的工作态度坦诚,勤于学习,认真履职,连续三年被评为“武昌区优秀政协委员”。她热心助人,与企业间团结友爱,踊跃参加公益事业。关心爱护员工,在企业她是个大家长,不仅注重员工培训教育。更关心员工及家人身心健康。只要是员工的喜事或丧事,生病还是家人遇到重大事情,她都会主动关怀,尽力帮助。还经常组织企业间联谊活动,不断向优秀企业学习,同时,帮助其他企业推广产品、找市场、排忧解难。

附件:
`