当前位置: 首页 > 委员风采

罗珠彪委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-11】【作者:】 【阅读次数:

孜孜以求 开拓进取

 

——记区政协委员、阳光喔武汉教育科技股份有限公司董事长 珠彪 

38-1%20(2).jpg 

 

    阳光喔教育集团起源于1988年罗珠彪老师研创的一套解决孩子写作困难,让学生快速写长写生动的作文教学体系,后成立武汉阳光喔教育科技股份有限公司。

 

    罗珠彪有众多身份,但他首先是一位教育家。深厚的教育情怀,高效的学习力,以及30年如一日坚持不懈地探索语文教育的本质与规律,使其成为国内以民办教育者身份承担国家级课题的第一人,实现了从语文老师到语文教育领军人物的跨越。他独创的生态语文教育理论等教育思想、教学理念及办学成果获得国家最高学术部门的重视与认可。

    罗珠彪,还是一位成功的企业家。2017年,他在认清语文的跨界特质和终身学习的需求导向等方面做出深刻思考,并通过生态语文教育理论核心源动力,整合科研项目、产品及营销资源,通过建设运营管理平台,实现扁平化管理,设立员工持股平台,发挥年轻的、崭新的团队力量,引入资本,最终成为中国最大的语文IP。目前,阳光喔教育集团在罗珠彪的带领下,在湖北、湖南、广东、山东、福建等全国30多个省,北京、武汉、广州、深圳、青岛等100多个城市拥有400多家教学中心,2000余名专职教师,获众多学员家长的认可,学员人次超过200万。同时,新加坡、马来西亚等海外市场的开拓,使得罗珠彪阳光中国梦想悄然实现,且上升到了国际层面。阳光喔也从一个武汉本土品牌成长为全国品牌、国际品牌。 

坚持科研引领发展,打造高端论坛平台

    为落实中共中央关于传承中国文化,讲好中国故事,传播中国声音的时代主题,推动一带一路及文化自信的建设,响应全面深化基础教育改革及高考改革政策,探讨核心素养及创新人才培养路径,为一线教育工作者解决教育教学难题提供一个有效的借鉴平台,罗珠彪发起并资助了首届博鳌生态语文教育创新发展论坛。

       20177月,首届博鳌生态语文教育创新发展论坛在海南琼海圆满落幕。这次论坛规格高、跨界广、内容丰富、影响深远,汇聚了来自全国21个省(直辖市)、38个城市、300多所学校/单位、近1500名参会代表,涵盖了国内外教育界、新闻界、外交界、军政界等领域的专家学者,见证了生态语文的多样性。论坛以专业的主持、丰富的内容、新颖的教育思想与观念及周到的会务服务,赢得了参会代表的一致好评,推动了资源整合与文化跨界融合,吸引了更多社会力量关注语文教育发展,实现了教育领域的跨界交流,为推动教育产业的繁荣兴盛,为共同打造基于核心素养教育目标下的语文教育新生态奠定了良好基础。 

服务公办教育,打造教改范本

       20173月,罗珠彪受聘为中国教育科学研究院教改实验区特聘专家,同时代表阳光喔教育集团与寿光市教育局签定战略合作协议,为寿光市语文教育发展提供整体规划、具体实施方案及教学实践指导。此次战略合作践行了多元发展、借力发展、助力发展的理念,标志着体制内外合作开启新模式。罗珠彪的语文教育教学理念和经验在寿光落地,不仅助推寿光语文教育的发展,还将为我国教育改革发展提供可以借鉴的范本。 

关注行业发展,积极建言献策

    站在教培行业的最前沿,罗珠彪认真学习及领会国家最新政策法规,同时又能行业自身角度出发,为落实政策法规提出有效建议。他用这种形式为国家的民办教育服务,为进一步完善民办教育法律法规建言献策,为促进民办教育的发展贡献力量。罗珠彪先后两次参加由中国教科院主办的全国民办教育协作创新联盟年会,分别以关于民办培训教育扶持政策的思考与建议民办教育投融资管理与思考为题做重要发言,提出了发挥税收导向性作用,制定对应优惠政策;推动政府采购,打造共赢局面;厘清管理职责,提升管理效率等建议,引起与会人员强烈共鸣与反响,部分内容被采纳进入民促法修改意见上报国家教育部。 

热衷公益事业,共建生态语文

    罗珠彪深知,教育的发展离不开社会各方面力量的配合。2017年,他用专题报告、示范课、线上直播等方式,与学生及家长、语文教师、教培机构从业者分享语文教育理念、家庭教育方式以及课堂教学方法。

       1、爱语文大型公益讲座。2017年,北京富德公益基金会爱语文专项基金组织从全民爱语文 共筑中国梦大型公益巡讲活动继续开展。罗珠彪作为特邀专家,先后为北京、湖南、河南、福建、浙江、江苏、四川等数十省市进行了50余场现场公益讲座及线上报告,惠及10余万家长。

        2、学生免费试学。罗珠彪还为作文特困生提供免费试学的机会,通过阳光喔的经典基础入门课学习,帮助孩子们解决写作难题,训练孩子的思维,将文章写得如生命般博大、精彩。

        3、教师专业培训。20174月的每周四上午,罗珠彪会推掉一切日程安排,准时出现在深圳市南山区社区学院,为区小语教师继续教育培训班授课。这半天时间无法创造出经济价值,甚至因此错过重要安排而损失惨重,但依然不后悔。因为罗珠彪认为,跟语文教师交流,无论是200人、20人,还是2人,只要能让人感受到思想碰撞的火花,便是教育人的幸福。这是罗珠彪教师培训的一个缩影。2017年,他还为北京、湖南长沙、贵州兴义等10余个城市做了教师专题培训。

       4、业内无私分享。2017年,在华中首届K12教育峰会、第一届1018中国民办教育秋收节等众多教育界顶尖盛会上,罗珠彪多次从自身30年的语文教育经验出发,结合阳光喔教育管理实践经验,与国内外教育界精英分享语文教育经验、共话教育未来。

 

附件:
`