当前位置: 首页 > 委员风采

杨新国委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-11】【作者:】 【阅读次数:

立足本职 敢于担当

 

——记区政协委员、洪鼎置业总经理 新国

 

 

    武汉洪顶置业有限公司系湖北长城建设控股集团下属全资子公司,国家壹级房地产开发企业,公司位于武昌中北路长城汇,主要从事房地产开发和商业地产运营。

 

    作为一名政协委员,他时刻牢记政协委员既是荣誉,更是责任。他曾经在一次座谈会上坦言很多双眼睛盯着我们,这些眼睛既有鼓励更有期待

作为一名企业管理者,他更是以拼搏务实,用质量创品牌,以信誉求发展带领企业前行,企业内部以敬业、专业、透明、分享作为企业员工工作的核心价值观,努力使这些价值观得以传播和实践;作为一名政协委员,关心社会,关心群众,积极主动的与同行保持互动,收集群众最真实的呼声,向组织报告。 

加强学习分享,提高履职能力

    学习是一个永恒的话题。他做到了在学习中工作,在工作中思考,在思考中创新。他深知政协工作对法制、程序的要求极为严格,为此,任职以来,他一直自觉认真学习宣传中国人民政治协商制度的理论、宪法、法律法规知识,一年来共组织5场次专业分享和学习,受众达500余人次,通过学习和分享,更使他对政协委员的责任意识、公仆意识、法律意识明显增加,工作方法、提案水平逐步提高,履职能力得到锻炼和增强。 

认真履职,务实钻研

    大会期间积极履行委员职责。他按时参加委员大会,参加大会各项表决和选举活动,并实事求是地提出意见和建议。认真行使审议权,对会议议程的各项报告、议案进行认真讨论,积极发表意见、看法,明确表明意愿、立场和态度。

    积极参与各项闭会期间的活动,他研究难点搞调查,主动深入实际、深入基层,结合自身工作特点开展一系列有针对性的调查研究,走访群众、听取意见,认真提出提案和建议,为党政科学决策提供重要依据。积极参加政协组织的以履行委员职责为主要内容的各类活动、例会,扩大政协的社会影响,树立委员积极参政议政的良好形象。为解决企业招人难、留人难的问题,他在企业内部提议和推行了优化办公布局和格局,为员工创造良好的办公环境;解决员工生活后顾之忧,创办员工新式食堂;引入高效勤工俭学,为学生定制职业发展通道,给学生开放创业平台资源;灵活企业管理模式,对部分人员密集型企业建议有效实施事业合伙人制度,以解放员工生产力等,收到良好效果,并获得了一些企业的认可和效仿。 

尽心尽力,反映社情民意

    他时常提醒自己,不要忘记委员的职责,更不要忘记组织的重托。他积极参加政协及各专委会组织开展的各项视察、调研、评议活动,踊跃建言献策,为区域经济发展奉献自己的微薄之力。积极写好提案,服务社会。提案是委员行使职责最直接、最有效的途径之一,也是委员发挥作用服务社会的重要方面。在平时的工作生活中,他经常深入到基层和群众中去,调查了解情况,同时紧跟发展的形势,紧扣经济社会发展的中心,熟悉掌握现行的政策方针,有的放矢地做好提案的调查、社情民意的搜集挖掘工作,积极地反映社情民意。

 

附件:
`