当前位置: 首页 > 委员风采

杜青委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-11】【作者:】 【阅读次数:

时刻想到肩上的责任

 

——记区政协委员、神州数码(中国)有限公司武汉分公司常务副总经理 杜青

 

 

    神州数码(中国)有限公司武汉分公司隶属神州数码集团,现有员工近200人,业务范围覆盖湖北、湖南、江西,客户遍及金融、政府、电信、公共事业及企业等领域,是神州数码在华中地区的重要战略承载。

 

    杜青作为神州数码在汉的开拓者之一,从2000年至今,带领企业不断发展壮大,不断促进区域IT服务发展,为武昌区经济社会和谐发展做出了自己的贡献。作为一名政协委员,她积极参政议政,建言献策,并充分发挥自身优势和专业特长,立足本职工作,认真当好调研员、评议员和监督员,努力提高自己参政议政的能力水平。

 

不断加强自身学习,努力提高履职能力

    杜青深知只有不断加强自身学习,才能参好政、议好政,不辜负人民的期望,切实履行政协委员职责,做一名合格的政协委员。她总是想方设法挤时间,坚持自觉、系统学习中国人民政治协商制度的理论、有关法律法规知识,特别注重对《中国人民政治协商会议章程》的学习和领会,做到边学习、边思考、边指导工作。通过学习,她对政协委员的责任意识、公仆意识、法律意识明显增强,工作方法、提案水平逐步提高,履职能力得到了锻炼和增强。

 

积极参加政协活动,忠实履行委员职责

    杜青身在企业,平时工作十分繁忙,但无论工作再忙,都能按时参加委员大会,认真听取审议报告,参加大会各项活动。坚持做到对各项报告、议案进行认真讨论钻研,积极发表意见和建议,明确表明自己的意愿、立场和态度。为了更好地履行委员职责,杜青抽出时间入网格、访民情、解民忧,下传党和政府的惠民政策,上达群众的殷切心声,陆续提交了《关于利用大数据技术推广智慧居家养老试点建设的建议》、《关于引进专业物业管理公司进老旧小区的建议》、《关于应对极端恶劣天气的跨部门协同机制》、《关于食药安全监督机制的建议》等多项提案,得到了武昌区政府及其相关职能部门的重视。作为政协委员,她还坚持为群众办好事、办实事,积极参与调解网线下公益活动等各项活动,帮助群众排忧解难。

 

做好本职工作,促进集团在汉发展

    杜青是一位极具开拓进取精神、能力卓越的企业高级管理人才。在神州数码工作的近20年时间里,她始终兢兢业业,恪尽职守,带领着团队克服了公司发展过程中的一个个难题,使神州数码在武汉不断发展壮大,从几十人的小平台变为如今上百人的集团中部战略中心。在繁忙的工作之余,她还报考了武汉大学MBA研究生,并获得硕士学位,使自己在企业行政、人力资源、企业战略等方面的管理能力更臻完善。因其杰出的成绩,她多次受到集团内的褒奖,还获得了武昌区新长征突击手和武昌区青年良师称号。

    怀着神州数码强烈的社会责任感,杜青不仅关注企业员工的福利,还带领着武汉分公司在社会公益方面贡献力量。在她的领导下,公司成立了工会,组织丰富的工会活动,对重疾员工、家庭遭遇重大变故的员工进行慰问并提供帮助。 2003年起,武汉分公司持续捐助麻城和巴东两所希望小学,累计捐款捐物几十万元,多次组织员工走访希望小学,与困难学生结对帮扶。在汶川地震、玉树地震发生后,积极发动全体员工为灾区捐款,捐款总额逾万元。

 

附件:
`