当前位置: 首页 > 委员风采

刘珍委员

【信息来源:】【信息时间:2018-01-11】【作者:】 【阅读次数:

脚踏实地 逐梦路上永不言弃

 

——记区政协委员、大成众益资产管理有限公司董事长 刘珍

 

 

    武汉大成众益资产管理有限公司是一家存量资产运营管理的服务商。公司秉持用服务创造效益,以品质赢得信誉的经营理念,以专业团队为依托,通过整合闲置资源,盘活存量资产,让建筑成为文化的载体,从而赋予城市新的活力。

 

    提及刘珍,大家眼前总会浮现一个忙碌快乐的身影,就是这样一位对生活热爱的普通女性,因责任与担当,用365天如一日的勤奋和创业的激情,成就了今天骄人的成绩。习近平主席说:有梦想有机会有奋斗, 一切美好的东西都能创造出来。从改制职工到旗下拥有几个公司的董事长,刘珍的创业之路看似没有轰轰烈烈的大事迹,但却一步一个脚印,脚踏实地,坚定地走出诸多同龄年轻女性不一样的风采。

 

扬帆起航,跨业逐梦

      1992年起,刘珍进入武昌区副食品公司工作,在平凡的岗位上兢兢业业,出色的工作能力让她得到公司领导的肯定和同事的爱戴。2003年,公司响应国家的政策,进行了企业改制,许多员工面临下岗失业。当时,面对这种境况,刘珍也很茫然。自己还年轻可以重新就业,但是在公司工作了几十年的老员工该何去何从。经过长时间的思考,她决定应时代号角而动,义无反顾地走上了创业的发展之路。

 

脚踏实地,用心筑梦

    刘珍通过多年苦心经营,积累了丰富的资产运营管理经验。2012年,她敏锐的观察到城市的中心区域,房地产正在步入存量房时代。以旧楼改造、存量提升为核心的更新模式正在开启。经调研,了解到武汉市有大量房屋资产处于闲置和半闲置状态,其中一些房产因年久失修存在安全问题、一些虽正常使用状态,但因运营管理能力有限,资产未能合理发挥其有效价值。

    在获得相关存量房产资汛后,刘珍积极与政府有关部门沟通,并秉持整合闲置资源,盘活存量资产的理念,借助专业团队为依托,勇于创新,转变传统的资产运营管理模式,对存量物业资产进行了一些大胆的尝试和实践。通过创新及高效的资源整合,公司所管理的存量资产利用率由原来的60%提升到99.8%,资产收益也逐步达到行业的合理水平。

 

紧跟政策,感恩社会

    一份耕耘,一份收获。刘珍通过自己常年坚持不懈的行动力和影响力,赢得了社会的肯定。2016年,被选为武昌区政协委员。她深知这既是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。

    为积极响应国家大众创业、万众创新的号召,落实武汉市将招商引资作为赶超发展一号工程的决策部署,她毅然放弃其他商业投资,将有限的资金投入创建大成汇孵化器。并结合武昌大力发展文化产业的战略定位,将孵化器定位为文化创意产业的孵化平台。该项目自启动以来,刘珍依托原有的客户资源,并亲自带领团队开展多渠道开展招商引才工作。目前,项目已成功引进湖北凡映呈画文化传媒有限公司武汉天之境文化传播有限公司”“武汉立行天下文化传媒有限公司武汉飞航科技有限公司北京学而思教育科技集团公司中国水利水电第十三工程局有限公司20余家文化与科技融合的优质企业入驻,解决就业200余人,预计每年度实现产值达1亿余元。

 

履职尽责,建言献策

    刘珍深知作为一名政协委员,要肩负起更多的社会使命和重任。一年来,她积极参加了政协组织的各种会议,认真听取其他委员的发言,撰写的《努力提高政协委员四种能力》获好评;积极参与政协组织的各项学习、调研、督查、慰问活动;先后参与了武昌区政协委员履职能力提升专题培训班学习、区政协委员督查评议全区机关科室和基层站所作风建设中华路街人大代表、政协委员三下乡’”中华路街机关干部、大代表、政协委员走进新洲区三店街东门村开展精准扶贫,你我同行主题日等一系列活动;认真做好提案工作,深入实际,了解民情,反映群众心声,撰写的《关于解决武昌儿童公园周边停车难问题的建议》得到广泛支持,为武昌儿童公园周边停车问题的解决起到了一定的推动作用;结合自己多年对国有资产管理的实际经验,参与武昌区《关于加强区属经营性国有资产管理,提高国有资本运营效率的对策研究》课题的研究,并对如何加强区属经营性国有资产管理,提高国有资本运营效率提交了极具有价值的方案,并得到了武昌区政协领导的高度肯定。

 

附件:
`