当前位置: 首页 > 委员风采

高燕君委员

【信息来源:】【信息时间:2017-06-19】【作者:】 【阅读次数:

高燕君,男,中共党员,1965年10月生,1981年参加工作,先后在武昌区民政局、紫阳街办事处、城市管理(执法)局、民防办工作,现任武昌区珞珈山街党工委副书记、办事处主任,武昌区第十四届政协委员。

一直以来,无论在什么部门,无论在什么岗位,无论面对什么困境,他都积极谋划、踏实肯干、履职尽责,敢于担当,勇于奉献,以扎实的作风、出色的成绩赢得大家的高度赞扬。

认真履职尽责,扎实推进各项工作

在武昌区民防办工作期间,高燕君认真学习理论知识,不断充实自己,认真履职履责,出色完成各项分管工作。

通信指挥工作上,他带头落实视频会议、单边带电联络制度、小型机动指挥车联络制度,实现出勤率、成功率100%,认真参加省、市组织的各类竞赛活动,均取得优异成绩;积极创先争优,完成南湖中学防震减灾科普示范学校创建工作、徐家棚街水岸星城等社区防震减灾示范社区创建工作,完成科普馆建设工作,受到省、市、区表扬;带领完成新建人防工程10万平方米,亲自带队检查,严格把控施工每个环节,确保施工质量过关,维护一方平安;强化安全管理,抓好了人防自建自管工程安全监察,对昙华林新华印刷厂一处老旧工程口部房进行改造,彻底消除安全隐患。

主动换位思考,赢得群众理解支持

2015年元月,因工作需要,高燕君被抽调到武锅生活片区旧城改造项目房屋征收指挥部工作,参与房屋征收工作,负责东一片拆迁任务。

他到武锅生活片区项目征收指挥部后,并不是急着去找拆迁户谈条件,而是不停地加强自身学习。“打铁还需自身硬,自己首先要立场坚定”,他说,“(负责拆迁工作)深感责任重大。房子是一个家庭安身立命之所。房屋征收,虽然事关地方建设,但不能以牺牲老百姓的利益为代价。”他坚持学习相关书籍资料,每日至少安排1小时学习时间,先后写下1.2万余字的体会文章,在充实自身后逐渐融入到征收工作中。

旧城区改造可以有效地解决低收入家庭的住房困难,不仅可以改善居住环境和质量,而且还能拥有属于自己的房屋资产,但征收对象也有自己的难处,这就需要换位思考。他每深入一户居民家中耐心宣传政策,特别是针对武锅生活区中部分低保户、特困户收入不高、经济条件差的实际情况,他主动提出协调街道社区,采取切实有效的措施实施救助,确保这部分人群能够平稳过渡。

他积极指导公司各项工作,培训业务能力,使其能尽快适应城区城区工作,步入正轨,积极配合抽调单位和干部入户协谈签约,很好地完成了整个东一片的签约工作。

迅速调整角色,抓好重点工作促进街道发展

2016年4月,高燕君调到珞珈山街担任办事处主任工作。到街道之后,他迅速熟悉情况,展开工作,推进街道经济社会文化建设全面协调发展。

7月份,武汉市遭遇连续特大暴雨天气,他组织街道、社区、村工作人员全员上阵,党员干部带头,对白沙洲大堤木材闸口、风光村官桥湖等重点点位严防死守,确保群众生命财产安全。联合辖区单位共同开展防汛救灾,巡查辖区险情,拆除危险围墙共3处、150米,转移安置居民36户、105人次。全力保障官桥湖、八一路下穿通道、武汉大学下九区等重点区域排渍工作,排查化解了多处险情,保障了辖区群众安全。灾后积极开展恢复工作,确保了辖区及时恢复正常生产生活秩序。

在街道工作期间,他抓好各项重点工作,促进辖区经济社会全面发展。

为推动区域创新发展,他不断学习、依托武大探索经济工作新途径,充分发挥辖区科教资源优势,积极服务辖区企业和重大项目,积极服务“中科·武大智谷”建设。珞珈山街辖区各项经济指标向好,创新企业孵化进展顺利,创新空间不断扩大。

为确保辖区安全稳定,他强化领导、落实责任,全力推进信访积案化解,加强重点人员稳控工作。加强辖区消防安全、安全生产工作,进一步加强辖区重点部位人防技防建设。成功预防了一起涉及140余名老人被骗集中上访维权的群体性事件。

为实现公共管理工作提档升级,他整合资源、推动街校联动协同管理,创新“五长联动”机制,加强对校园环境整治,校园内外秩序、环境卫生明显好转。加强辖区城市管理,确保了辖区市容环境卫生整洁。

为优化公共服务,他结合社区实际情况,推进各项惠民政策落实。调动街道、社区人员积极性,发挥“武汉大学-珞珈山街社会治理创新实践基地”和“社工服务站”作用,引进社工专业服务服务居民,收到媒体和群众的一致好评。

附件:
`