当前位置: 首页 > 委员风采

袁卫明委员

【信息来源:】【信息时间:2017-06-19】【作者:】 【阅读次数:

袁卫明,男,中共党员, 1970年11月出生,汉族,党校研究生。1992年7月参加工作,1997年8月加入中国共产党。曾在武昌区水果湖街、武昌区委政研室工作,历任武昌区委政研室主任科员、区政府办公室信息调研科科长、区政府办公室副调研员,副主任(正处级)、南湖街党工委副书记、办事处主任,现任黄鹤楼街党工委副书记、办事处主任。

工作中,他有勇于担当的胸怀,有善于担当的能力,有敢于担当的拼劲。注重实干,把到社区、访企业作为常态工作,尽力为群众、企业排忧解难。日常工作中,主动扑下身子、沉下心来,深入基层、深入群众,把群众当亲人,想群众之所想,急群众之所急,摸清实际情况,找出解决问题的有效办法。在处理突发事件和需要攻坚克难时,不当甩手掌柜,率先亲临一线,现场指挥调度,和同志们一道积极处置,争取最佳工作效果。

抓发展,激发经济活力

抓住地铁5号线建设机遇和区委、区政府“三区融合”战略的深入实施,进一步争取区委、区政府对黄鹤楼地区加快发展的重视,密切与相关部门的沟通、联系,使辖区内一批大项目实施有了实质性进展,5号线两个站点和道路征收工作已启动,人民医院心血管大楼的拆迁工作基本完成,平湖门旧城改造项目已通过规划评审,紫阳村片区旧城改造征收工作也将在2017年同步启动。

抓环境,加强精细管理

以干净、整洁、有序、兜底为目标,以精细化、快速化、长效化为基本要求,着力在完善机制、重点整治、队伍建设、落实保障等方面攻坚克难,实现突破。不断完善路段管理责任制、环卫作业监督机制、违建巡查控管机制、定期徒步执法机制、即时考核奖惩机制,促进了城管常态化管理水平的提高。加强发现、处理快速机动能力建设,建立机动维修处理队伍,对路面破损、无主垃圾堆放、安全隐患清除等应急事项,本着兜底的理念,以最快速度进行处置,确保辖区重大市容突出问题不拖延、不滚大、不投诉。大力开展城管工作系列专项整治,先后开展了楼顶广告、房屋立面、油烟扰民、瓜车占道、夜市餐饮、环保督查等专项整治行动,收到显著效果。

抓稳定,确保一方平安

2016年防汛抗洪期间,他始终靠前指挥。积极应对3场特大暴雨带来的内涝压力,以及长江干流超大洪水带来的防汛形势,作为辖区防汛排渍工作指挥长,努力克服各种困难,第一时间传达任务、组织力量、紧急投入。一手抓排渍,确保群众安全转移、平安出行;一手抓防汛,搭建2个防汛哨棚,积极动员各方力量参与24小时值守,在近一个半月的时间内,经受了水位涨势、高温酷暑、纪检巡查等多重考验,做到了1.3公里江堤守土有责、守土尽责。

附件:
`