当前位置: 首页 > 委员风采

沈宏敏委员

【信息来源:】【信息时间:2017-06-19】【作者:】 【阅读次数:

把健康和快乐带给人类

——武昌区工商联副主席、资深管理专家沈宏敏事迹介绍

沈宏敏,女,中共党员,医学硕士、EMBA硕士,武汉市武昌区政协委员,资深企业管理专家,现任南京医药湖北有限公司副董事长、武汉大众口腔门诊部股份有限公司副董事长。

积极纳税,奉献国家。沈宏敏所在企业积极纳税支持经济发展和政府行政,企业年纳税额持续增长,到2016年年纳税额达到6000 万元,是武昌区守法模范、纳税大户。

保障健康、回报社会。沈宏敏参与创办“武汉大众口腔门诊部股份有限公司”,综合实力位居全省口腔医疗行业前列、民营口腔医疗机构首位,是中部地区唯一“新三板”创新层上市企业、湖北省“守合同、重信用”企业。大众口腔每年开展义诊、免费体检、健康教育等公益活动数百场次,公益活动惠及数万人次,为人民健康幸福和健康产业发展做出了积极贡献。

吸纳就业,发展员工。沈宏敏创办和服务的南药湖北、大众口腔常年安置就业600多人,每年拨出数百万培训基金,持续提高员工综合素质和知识技能,提高员工职业发展潜力,成为业界闻名的“黄埔军校”和“孵化器”,在推动创新创业方面取得了骄人业绩。

参政议政,热心公益。沈宏敏及其参与创办的企业一直热心公益事业,累计向灾区、武警官兵及红十字会、红十字医院等慈善机构捐献现金、药品、设备等数百万元。自担任武昌区政协委员、常委以来,沈宏敏每年就医药改革、健康产业发展、医疗卫生事业发展等提出提案和建议,其提案、建议多次被评为优秀提案、建议,充分发挥政协委员参政议政作用。

附件:
`