当前位置: 首页 > 通知公告

关于举办武昌区政协大讲堂(19)历史文化系列--“张之洞在武昌”讲座的通知

【信息来源:】【信息时间:2022-05-26】【作者:】 【阅读次数:

 

为了深入学习贯彻习近平总书记关于委员读书活动的重要指示精神,推动武昌区政协委员读书活动的持续开展,按照全国、省、市政协部署要求,拟举办武昌区政协第19期大讲堂,邀请武汉科技大学教授、博士生导师张继才作“张之洞在武昌”专题讲座。现将有关事项通知如下:

一、讲座时间

2022年6月1日(星期三)上午10点,时间半天

二、讲座方式

主会场+网络视频

主会场地点:经心书院

网络视频平台:华为云会议

三、参加人员

(一)主会场

1.区政协主席、副主席;

2.区委、区政府相关领导;

3.区政协各专委会、办公室主任;

4.区政协委员代表(由政协办单独通知);

5.区政协办公室副主任,各科室同志。

(二)网络视频平台

全体政协委员

四、活动安排

1.张继才教授作“张之洞在武昌”专题讲座;

2.现场互动交流。

五、相关要求

(一)主会场参会要求

1.严格落实常态化疫情防控工作要求,做好主会场参会人员风险排查和卫生健康管理工作,确保所有主会场参会人员身体健康。有健康码红码、黄码人员,出现发热(体温≥37.3℃)或咳嗽等症状,未排除传染病等人员不得参会。

2.主会场参会人员于6月1日上午8:30前到区机关中山路大门口集中乘车前往主会场,活动全程佩戴口罩,无着装要求。讲座期间请将手机调成振动或静音,不得在会场摄影摄像,勿随意走动,注意保持会场秩序。

(二)网络视频参会要求

1.会议APP为华为云会议,会议ID:938860502;密码:123456。设备可使用电脑、pad笔记本或智能手机,固定架设、保证视频稳定性为宜。网络首选有线网络或流畅的无线网络。会议期间不要晃动屏幕,视频环境干净且不受干扰。

2.网络视频参会人员请于6月1日上午9:40前上线完毕,实名制、开视频、关话筒,以便工作人员落实电子签到。(会议期间请按照主持人提示进行相关操作)

 

联系人:吴婷 88936680

: 张继才教授简介

 

 

 

武昌区政协办公室

2022年5月26日

 

附件

张继才教授简介

张继才,1963年生,湖北监利人,历史学博士。武汉科技大学马克思主义学院教授、文法与经济学院党委书记,博士生导师,湖北省政协智库专家,湖北省政协文史委应用型智库专家,湖北省董必武思想研究会副会长,湖北省荆楚文化研究会常务理事。曾获得湖北省高校十佳思政课教师、湖北省五一劳动奖章等荣誉。出版《中国近代的联邦主义》《武汉科技大学校史人物》《张之洞在武昌》《昙华林编年史》(合著),主编《荆楚文化史(近代卷)》《武汉科技大学老照片》等,在《人民日报理论版)》《广东社会科学》《华中师范大学学报》等学术报刊发表论文60余篇。


附件:
`