当前位置: 首页 > 通知公告

关于报名参加武汉市东湖中学新疆班“代理家长”结亲结对活动的通知

【信息来源:】【信息时间:2020-11-11】【作者:】 【阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,通过开展结亲结对活动,进一步培育中华民族一家亲的理念,为推动各民族大团结贡献政协智慧和力量,区政协联合武汉市东湖中学开展新疆班“代理家长”结亲结对活动,望有意向的委员积极报名参加。现将有关事项通知如下:

一、活动时间和地点

时间:2020年11月底,具体时间另行通知

地点:东湖中学

二、参加人员

区政协委员

三、活动安排

1.专题培训,时长30分钟;

2.互动活动,时长1个小时。

四、“代理家长”工作内容及要求

1.定期了解结对孩子的学习、生活基本情况,关注孩子的思想动态,形成孩子成长档案。

2.协助提升孩子的语言能力,力争让每一个孩子在毕业前达到普通话二级乙等水平。

3.及时协助学校处理结对孩子在生活和学习中遇到的困难和问题,确保结对孩子的政治安全和信息安全。

4.配合学校参加新疆班学生“新春访汉家”、“代理家长亲子会”、欢庆古尔邦节等活动,参加学校或者班级召开的家长会,提供亲情关怀。在活动过程中尊重结对孩子的民族风俗习惯,亲情关怀以精神关怀为主,物质馈赠为辅。

五、报名要求

请有兴趣、有意向的委员如实填写“代理家长”报名表并将电子版发送至各专委会联络员处完成报名,报名截止时间是11月16日(星期一)17:00。

联系人:熊兵,电话:88936680,18163355959


附件:报名表



                          武昌区政协办公室
2020年11月11日




                                                                           

                                                                  

附件:
`