当前位置: 首页 > 通知公告

关于启动“加强社区建设,提升基层治理能力”协商座谈活动前期准备工作的通知

【信息来源:】【信息时间:2020-04-26】【作者:】 【阅读次数:


区政协各参加单位、全体政协委员:

党的十九大报告提出“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移”。在这场前所未有的疫情防控斗争中,社区治理的重要性进一步凸显,各类资源在社区整合,各方力量在社区集结,各项措施在社区落地,形成了联防联控、群防群控的强大力量,充分彰显了打赢疫情防控人民战争的伟力。社区治理体系和治理能力的提升是国家治理体系与治理能力向现代化纵深发展的微观呈现,只有做实社区“小细胞”,才能推动社会“大治理”。

按照年度协商工作安排,经主席会议研究,区政协拟于年内组织开展“加强社区建设,提升基层治理能力”协商座谈活动。请区政协各专委会、各党派界别、各街政协联络委(可发动社区工作者参与其中)、政协委员围绕协商专题,找准切入点和侧重点,深入一线开展调研,充分了解基层和群众经历疫情防控的所思所想所盼,广泛听取方方面面的意见和建议,提出协商座谈发言的方向重点、思路框架及主要内容(协商发言材料报送截止时间为2020529日)。

各方提交的协商发言资料,由主席会议审议,确定座谈发言名单,明确责任单位,组织深化调研,适时开展协商座谈活动。

联系人:陈军      联系电话:88936318   13260597983

电子邮箱:wczxxsyz@126.com    微信:13260597983


武昌区政协办公室

2020424

 


附件:
`