当前位置: 首页 > 通知公告

政协武昌区委员会提案委员会 关于征集政协十四届四次会议提案的通知

【信息来源:】【信息时间:2019-12-11】【作者:】 【阅读次数:

政协武汉市武昌区委员会专委会文件 

 

 

 


武昌协提专字[2019]3

 


政协武昌区委员会提案委员会

关于征集政协十四届四次会议提案的通知

 

区政协委员、区政协各参加单位、各街政协联络委、各专门委员会:

武昌区政协十四届四次会议提案征集工作于10月中旬全面展开。政协主席会议要求:提案要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,结合武昌实际,围绕我区经济发展、社会建设大局以及人民群众关心的重大民生问题提出;要紧紧围绕武昌区委、区政府明年或今后一个时期的发展战略、目标和重点提出。现将有关提案征集工作相关事项通知如下:

一、工作要求

1.各位委员切实发挥主体作用,以高度的政治责任感和强烈的为民服务意识,主动作为、积极履职,深入调研、精心准备,提倡有提案意愿的委员每年集中精力提交1-2件高质量提案。

2.各专门委员会切实发挥组织作用,及时召开各专门委员会议,对提案征集工作进行部署,确保五个到位:征集通知发放到位、业务培训指导到位、短信(微信)提醒服务到位、会间督办通报到位、激励约束引领到位。

3.各民主党派、专门委员会、界别委员组、街道联络委要高度重视专题调研成果、招标课题成果的提案转化工作,充分发挥集体智慧和力量,抓重点、做精品、出亮点,提出高质量的集体提案至少3件。

4.各民主党派、界别委员组要结合重点调研等成果,1120日前完成建议案、重点提案预案撰稿工作;各专门委员会要加强组织与指导,并于121日前分别确定本专门委员会建议案、重点提案预案。

5.各位委员及各参加单位撰写提案时关注大局、反映大事,言之有据、实事求是,做到有调研、有具体措施建议、有分析;提案应做到一事一案,紧紧围绕区内的重大工作建言立论,力求前瞻性、全局性、针对性、可操作性。

二、相关事项

1.凡参加政协的党派、团体、界别、街道联络委及委员,可分别以组织名义、个人名义或联名方式提出提案。

2.为切实提高撰写质量及审查质量,请各位委员尽量提出会前提案(1220日前提交)。会议期间的委员提案截至时间为会议结束前一天。

3.各位委员及各参加单位撰写提案时,应使用区政协提案委统一印制的提案表格。委员以电子版形式提交提案(直接发至指定邮箱69687342qq.com),小组或联组名义提出的提案须有召集人签名;以党派、团体名义提出的提案须有该组织负责人签名并加盖公章。(提案表格及提案样本见附件)

4.提案工作详情咨询请致电区政协办公室、提案委员会 (联系人:蒲娟18971039247 办公室电话:88936333)。

 

附:1、提案表格及提案样本

    2、区政协十四届四次会议提案部分选题

 

 

政协武昌区委员会提案委员会

20191030


 


附件:
`