当前位置: 首页 > 提案工作 > 工作进度

王永柱同志带队到区古城保发展中心听取十四届四次会议一号建议案办理工作情况

【信息来源:】【信息时间:2020-09-04】【作者:】 【阅读次数:

92日上午,区政协副主席王永柱带队到区古城保护发展中心对区政协十四届四次会议一号建议案(《关于持续推进武昌古城建设,构建“景区+街区+社区”发展模式的建议》)进行中期督办。区政协提案委主任张小蓉主持了督办工作会议、区政府办二级调研员黎长全参加了会议。


会上,区古城保护发展中心主任沈小玲汇报了一号建议案办理工作进展情况。一是领导高度重视,建机制强责任。区政府余松区长领办,胡剑副区长任组长。成立办理工作领导小组,制定办理方案,明确职责分工和任务清单。以古城联席会议机制为平台,各部门协同推进办理工作。二是锚定工作目标,务实工见实效。一是绘就景区旅游新画卷,高品质城市形象“立起来”;二是开启现代化治理新征程,街道阵地作用“强起来”;三是迈向社区治理新格局,共建共治共商模式“建起来”。三是下一步工作举措。打造景区爆款项目、提升景区管理标准、“共同缔造”赋能社区、打造IP文化活动、总结提炼“三区”融合模式等。

王永柱同志指出,区委区政府领导高度重视一号建议案办理工作,各办理单位多方联动,紧密配合,在时间紧任务重的情况下,武昌古城建设项目进展顺利,效果明显。他强调, 第一,连点成片。一是让蛇山南北循环,二是将黄鹤楼、户部巷、都府堤、昙华林、胭脂山衣坊、红楼、首义广场等景点串联;第二,提升品质。古城重在有品质,要不断打造提升品质,让城市慢下来,让人们慢慢看、慢慢品、长期住;第三,做好减法。古城要有空间,要留白,要有韵味,围绕古城这一主题努力做减法;第四,解放思想。在管理方面,要不断解放思想,古城是老的,但是管理古城的人的思想应该不断创新,这样古城才能活起来;第五,做好规划。一定要精心做好古城的规划,为古城发展打下坚实的基础。

 


附件:
`