当前位置: 首页 > 提案工作 > 工作进度

武昌区为特殊学生捐助“武汉城市一卡通”

【信息来源:】【信息时间:2017-09-27】【作者:】 【阅读次数:

9月19日,在武昌区培智中心学校举行了为特殊学生捐助“武汉城市一卡通”仪式,区政府分管副区长向悦、区政府办副主任柯越、区残联理事长梅皓、区教育局副局长吴承斌出席仪式活动。

为落实2017年区政协三号建议案,区残联与区教育局联合,为区培智中心学校在校在籍的142名智力残疾学生购买了“武汉城市一卡通”。区培智学校负责统一购置并登记备案,学生法定监护人持有效身份证原件签字领取,每学年将向卡内充值1000元,这是武昌区今年确定的为残疾群众办实事项目之一,从此开启了智力残疾学生享受免费乘车的新征程。此项政策的落地意义非常重大,不仅给学生带来经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。一位学生的妈妈说:“孩子平时不爱活动,只在小区周围走动一下,但是现在她有了自己的公交卡,我们希望以后多带她到武汉三镇到处去看看,感受一下大武汉的美丽,同时教会她如何使用公交卡,也是非常好的体验。”学生家长们纷纷表示:这是武昌区真正为孩子们做的大好事,为我们这些家庭减轻负担,我们要特别感谢党的政策,感谢区政府对这些特殊孩子的关心,鼓励和扶持。

本次一卡通发放,解决了多年来智力残疾学生就学出行交通困难问题,减轻了家庭负担,鼓励适龄残疾学生接受教育,帮助他们更好地融入社会。

附件:
`