当前位置: 首页 > 图片集锦 > 生活常识

几点夜跑锻炼效果最好?

【信息来源:】【信息时间:2017-01-24】【作者:】 【阅读次数:

现代都市人越来越注重健康,因此近年来不少人都加入了夜跑的行列中。在结束一天工作以后进行夜跑,不仅可以锻炼身体,而且晚风的凉意配合繁华的夜色还成为了一种享受。当然,夜跑并不是天黑就去跑步那么简单,它也有不少讲究。问大家一个问题,知道什么时候去夜跑效果最好吗?

8点前夜跑最佳

锻炼身体的最佳时间是每天下午4点到晚上8点,因为此时人体的细胞、循环系统达到一个较好的状态,这时候运动比较容易实现锻炼身体的目的。饭后一小时不宜运动,大家最好在6点左右吃个饭等消化完正好夜跑咯。

夜跑半小时到一小时为宜

夜跑不建议时间过长,因为上班族有工作或其他方面压力,再去夜跑,尽管当时出了很多汗,心情很愉悦,但这就像晚上去唱歌越唱越兴奋是一种道理,是一种亚健康状态。因此夜跑不宜太剧烈,把速度降下来,慢一点,把时间跑的少一点,30分钟到60分钟就够了。

夜跑前要进食

不少人因为怕吃完东西再跑步会胃痛,于是就索性不吃,这样其实很容易造成胃损伤。如果是在晚饭前去跑步,建议可以先吃一些饼干、蛋糕、坚果等高能量饱腹食物,休息20-30分钟,然后去跑步。而晚饭后去跑步的人士,晚饭应该吃7分饱,吃完后休息60分钟,再进行跑步训练。


附件:
`