当前位置: 首页 > 图片集锦 > 生活常识

电脑一族的眼睛干涩治疗方法

【信息来源:】【信息时间:2017-01-24】【作者:】 【阅读次数:

久视以及辐射,为‘电脑一族’的眼睛健康埋下了隐患。这类人特别容易出现眼睛酸胀,眼部干涩的问题。想让眼睛舒服点,其实方法很简单。

电脑一族的眼睛干涩治疗方法

1、枸杞

枸杞具有清热止渴、祛风明目的作用,是健康眼睛的必需营养。枸杞和猪肝一起煲汤,能清热解毒,消除眼睛干涩和黑眼圈。

2、冷热敷

将一条毛巾浸入40℃左右的热水中,另一条毛巾放入冰箱冰冻10分钟。先用热毛巾敷眼5分钟,再用冷毛巾敷眼5分钟。

3、鱼肝油

鱼肝油的原料是鱼的肝脏,主要成分是维生素A和维生素D,对干眼症有很好的治疗效果。

4、眨眼法

头向后仰并不停眨眼,使血液流畅。眼睛轻微疲劳时,只要做2~3次眨眼运动即可。

眼睛干涩喝什么茶饮

1、枸杞子密蒙花茶

做法:枸杞子10克,密蒙花3克,加85摄氏度开水浸泡一小时后饮用。

功效:枸杞子密蒙花茶能用来预防由于过高的电磁辐射对视觉系统造成影响。对于一些视力下降、干眼症、白内障等眼部问题有很好的改善和治疗的作用。

2、杞菊明目茶

做法:用枸杞子30颗、菊花5朵、红茶包1个放入杯中,加入沸水泡10分钟即可饮用。

功效:具有养肝、明目、降血糖、降血压、抗衰老、防皱 纹、固精气等保健功效。比较适合工作繁重、长期面对着计算机工作的人。

3、菊花枸杞茶

做法:菊花10朵,金莲花5朵,决明子5克,枸杞子3克,沸水冲泡3~5分钟。

功效:菊花清热解毒,养肝明目,能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好疗效;金莲花清咽润喉、养肝明目,决明子治疗眼疾的功效非常显著;枸杞子补肝、益肾、明目。对长期使用电脑引起的眼睛酸涩、疲劳、视力减退等很有帮助。


附件:
`