当前位置: 首页 > 图片集锦 > 生活常识

前列腺炎症状与自我检查方法

【信息来源:】【信息时间:2017-01-24】【作者:】 【阅读次数:

前列腺炎症状有哪些?前列腺炎的自我疗法又是怎样的?什么是前列腺炎?前列腺炎是泌尿外科的常见病,在泌尿外科男性患者50岁以下中占首位。那么,前列腺炎症状有哪些?前列腺炎的自我疗法又有哪些?下面小编给大家讲解下!

前列腺炎症状:

1.急性细菌性前列腺炎 发病突然,有寒战和高热,尿频,尿急,尿痛,可发生排尿困难或急性尿潴留,临床上往往伴发急性膀胱炎,前列腺肿胀,压痛,局部温度升高,表面光滑,形成脓肿则有饱满或波动感。

2.慢性细菌性前列腺炎 有尿频,尿急,尿痛,排尿时尿道不适或灼热,排尿后和便后常有白色分泌物自尿道口流出,有时可有血精,会阴部疼痛,性功能障碍,精神神经症状,前列腺呈饱满,增大,质软,轻度压痛,病程长者,前列腺缩小,变硬,表面不完整,有小硬结。

3.慢性非细菌性前列腺炎及前列腺痛 临床表现类似慢性细菌性前列腺炎,但没有反复尿路感染病史,主要为尿路刺激,排尿困难症状,特别是慢性盆腔疼痛综合征的表现,某些患者的前列腺液中可培养出支原体,衣原体。

不同的前列腺炎患者在临床上会表现为不同的综合性症状,但是前列腺炎的症状十分“狡猾”,一般都不发病部位体现症状,让患者总是后知后觉错过了治疗的时机。

前列腺炎的症状特点:多是“声东击西”

从临床症状显示可以看出,前列腺炎的主要症状多是“声东击西”,即症状多在病变部位以外,因此对于初患此病者,最容易耽误病情,延误最佳治疗时机。归纳起来有以下三类:

前列腺炎症状与自我检查方法

1、前列腺疼痛症状

主要表现为腰酸痛,会阴、小腹部、双侧腹股沟区、睾丸、肛门等处有轻微疼痛,坠胀不适。在临床上发现有些青年患者,因腹痛待查,却在内科按肠胃病治疗,最终必然无效,甚至耽误病情;

2、泌尿系症状

主要表现为排尿困难,如排尿费力、排尿时间延长、排尿不净、尿线变细、尿流中断,甚至呈点滴状或排尿不出等。此类患者中发现有的因有轻度膀胱刺激症状,按泌尿系感染治疗而长期无效,还延误最佳治疗时机;

3、性功能障碍症状

主要有阳痿、早泄、遗精、不育症等。一些性功能障碍患者,盲目服用助肾阳、补肾精之类的药物,反而加重了病情。最后经检查才发现慢性前列腺炎才是他们得病的根本原因。

前列腺炎症状与自我检查方法

自我诊断方法:热水坐浴5天

慢性前列腺炎症状“声东击西”,那么如何避免诊断上的弯路呢?专家推荐的一个简单的自我检查方法是:

如发现自己有以上三种类型中的一种类型症状,每日可用热水坐浴1-2次,每次20分钟,水温要始终保持在50摄氏度左右,连续治疗5天,如果发现诸症状减轻或消失,则很可能正在患慢性前列腺炎。这种自我诊断法简便易行,无毒副作用,对诊断与治疗均有帮助。


附件:
`