当前位置: 首页 > 图片集锦 > 书画天地

知己的大考

【信息来源:】【信息时间:2020-04-23】【作者:】 【阅读次数:


自古有“高山流水遇知音,伯牙摔琴谢知音”的动听传说,也有“人为知己者死“的感人故事,还有“相识满天下,知己能几人”的警世通言;更有“海内存知己,天涯若比邻”的伟人诗句……总之人生难得一知己!


知己是心灵跳动的血泵;知己是倾诉郁闷的衷肠;知己是相约旅途的行装;知己是共度艰难的臂膀;知己是分享喜悦的乐章;知己是相互鼓励的力量。


面对人生一次真诚和友谊的大考,让我们认清了知己的朋友;看明了友好的国度;让我们看清了是谁在危难时刻相救的最可爱、最值得信任的人;让我们坚定了拥护中国共产党领导,走中国特色社会主义道路的信心;让我们领悟了时刻常怀忧患意识,理性面对人生的哲理;也让我们懂得了如何应对自然界的一切艰难险阻。


“人生所贵在知己,四海相逢骨肉亲”。十分感谢朋友对我的关爱,也让我深深感到对知已朋友的渴求!让我们共守、共勉、共信、共进,满怀信心等待胜利喜悦的欢庆!

                              (吴杰峰)2020.4.23

附件:
`