当前位置: 首页 > 图片集锦 > 书画天地

一幅作品 两岸情牵

【信息来源:】【信息时间:2018-11-13】【作者:】 【阅读次数:

 

 

武昌辛亥首义研究会副会长熊永铸先生日前率团访问台湾,期间拜访了新党主席郁慕明,并现场赠送书法艺术作品一幅,而这幅作品正是出自于武昌民革书法艺术家王伟之手。说到这里不得不提到另一次海峡两岸的联谊交流活动。那就是今年十月下旬,台湾武昌首义同志会返乡参访团的武昌之行。

由于历史的原因,民革与台湾的历史渊源颇深,许多民革老前辈毕生致力于两岸统一大业,今天,促进两岸统一仍然是民革的重要职责,古城武昌是辛亥革命的发生地,文化历史悠久,与台湾同胞的联系也尤为密切,这次台湾返乡参访团到达后,民革武昌工委会随即组织相关人员与之进行了座谈和联谊交流。其间,书法家王伟向他们赠送了自己精心创作的书法作品,把联谊活动推向高潮。

王伟,民革武昌第三支部党员,籍贯江苏射阳,1973年出生,职业书法家,系“当代实力派书画院”执行院长,中国书法家协会会员,曾获“十大艺术名师”、“书法教育专家”等称号,他自幼喜爱书法,艺术功底颇深,用笔洒脱,字体遒劲,作品很受公众欢迎,他的赠品受到台湾返乡参访团成员的高度评价。因此,武昌辛亥首义研究会此次访台,自然也带上了王伟的作品。

海峡两岸同胞同属炎黄子孙,传统文化一脉相承,书法艺术交流也十分频繁,武昌辛亥首义研究会访问团向新党主席郁慕明赠送书法作品,意义十分重大,对今后的两岸民间交流,也是一次有力的促进和推动。(撰文: 肖作进)

附件:
`