当前位置: 首页 > 领导讲话

林军主席在政协大讲堂第1讲开讲仪式上的讲话

【信息来源:】【信息时间:2018-02-12】【作者:】 【阅读次数:

201828

 

各位委员、同志们:

大家上午好!

在全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神,聚力改革创新,奋力拼搏赶超之际,政协大讲堂今天正式开讲了。首先,我代表区政协常委会,对光临本次大讲堂的区委领导、对各位委员、政协老领导和老同志表示诚挚的欢迎!向对本次大讲堂给予全力支持的七一九所和陈虹总工表示衷心的感谢!

我们常说,政协是个大家庭,因为融入她,就有家的温度、主人的责任;政协是个大舞台,因为走近她,就有宽广的空间任你尽情施展;政协也是个大课堂,因为知识在这里汇集、人才在这里集聚,这是一片用智慧启迪智慧、用激情点燃激情、用责任激发责任的广阔天地。

人民政协事业正站在一个新的历史起点上。习近平总书记在全国政协新年茶话会上寄语人民政协,要携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,促进各党派团体、各族各界人士的大团结大联合,共同为实现中共十九大确定的目标任务而奋斗。置身伟大时代,人民政协重任在肩;筑就伟大梦想,政协事业大有可为。

事业发展没有止境,学习就没有止境。非学无以广才,非学无以明识,非学无以立德。只有学习,才能心明眼亮、把准方向;只有学习,才能见多识广、精准履职;也只有学习,才能丰满自己、彰显魅力。加强学习是提升政协委员履职能力的客观要求,是推进政协事业创新发展的现实需要,是夯实思想政治基石的根本保证。

武昌是个有创新基因的城区,这里有许多走向全国、走向世界的时代骄子和中国制造;武昌是个有文化厚度的城区,一些影响中国的事件和故事不断在这里演绎。从武昌到武汉、从武汉到荆楚大地,科技的力量、知识的魅力、精神的高地,等待着我们去领悟、去汲取、去弘扬。

讲好武昌故事,弘扬时代精神,我们有优势,也有责任。开辟政协大讲堂,旨在搭建新平台、感受新成就、凝聚新共识、助推新发展。我们将从武昌出发,面向荆楚大地,去领略中国的深度、中国的厚度、中国的速度、中国的精度、中国的高度,去感慨中国的标准和力量,去讴歌我们的自豪和骄傲。

“政协大讲堂”是开放的讲堂,需要我们共同谋划、共同参与,使她成为我们知识更新的“加油站”、学习提高的“充电器”、交流碰撞的“大平台”、继续前进的“起跑线”。“政协大讲堂”更是我们大家的讲堂,需要我们精心打造、精心呵护,把她办成委员喜爱的第一课堂,办成加强政协自身建设、广泛凝心聚力的品牌学堂,彰显政协大课堂、大家庭、大舞台的无穷魅力。让我们在领悟美好中坚定“四个自信”,在汲取力量中增强“四个意识”,凝聚起实现“中国梦”、“武昌梦”的强大正能量,书写新时代中国特色社会主义武昌实践的新篇章。

最后,预祝本期大讲堂圆满成功!祝各位委员学习愉快,事业进步!

 

 

附件:
`