当前位置: 首页 > 领导讲话

林军同志在区政协十四届二次会议闭幕大会上的讲话

【信息来源:】【信息时间:2018-01-08】【作者:】 【阅读次数:

各位委员、同志们:

政协武汉市武昌区第十四届委员会第二次全体会议,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。

这次大会是在全区上下深入学习贯彻中共十九大精神、全面落实区委十二届五次全会决策部署、加快建设创新型城区和国家中心城市核心区的关键时期召开的一次重要会议。省政协副秘书长姚永宁出席大会开幕式,市政协党组副书记、副主席谭仁杰、区委书记、区长刘洁同志在开幕式上发表重要讲话,充分肯定区政协一年来的工作,对新形势下做好区政协工作提出了殷切希望和更高要求。会议期间,区领导和区老领导多次莅临大会,使委员备受鼓舞。区委、区政府领导全程参加大会活动,听取委员大会发言、参加会间专题协商、深入小组与委员们广泛协商交流,充分体现了区委、区政府对政协工作的高度重视。广大委员以高度的政治责任感和强烈的使命感,认真学习刘洁书记的重要讲话,认真讨论政府工作报告、政协常委会工作报告、提案工作情况报告等重要文件,围绕武昌改革发展积极建言,充分协商,体现了政协委员履职担当、奋发有为的精神风貌,展示了社会主义协商民主的生机与活力,是一次团结民主、凝聚共识、汇集力量、求实奋进的大会!

各位委员、同志们,2018年是深入贯彻落实中共十九大精神,全面开启新时代中国特色社会主义新征程的重要一年。置身伟大时代、投身伟大事业,区政协各参加单位和全体政协委员责任重大、使命光荣,我们要坚决按照区委确定的目标任务,把握发展大局,明确履职方向,发挥优势作用,为推动武昌新一轮经济社会发展作出新贡献。

要旗帜鲜明讲政治。必须自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,争做贯彻落实中共十九大精神的先锋,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,共同为实现新时代伟大梦想而奋斗。

要服务大局能担当。坚持把推动发展作为履行职能的第一要务,紧紧围绕区委十二届五次全会确定的工作目标和任务,按照“红色引擎+五线推进”的总体工作部署,坚持“以人民为中心”的思想,深入调查研究、广泛协商议政,听民声、汇民智,接地气、通下情,建睿智之言,谋民生之举,尽发展之力,在推动武昌全面发展的新征程中贡献我们的智慧、展现我们的担当。

要履职尽责有作为。坚持不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、双岗双优,切实做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,自觉做遵规守纪的模范,爱岗敬业的模范、廉洁奉公的模范、服务群众的模范。

各位委员、同志们,武昌改革发展的美好前景催人奋进,人民政协大有可为,我们要用真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓好各项工作的落实。让我们在中共武昌区委的坚强领导下,坚定信心、携手共进、开拓创新、砥砺前行,不断开创政协工作新局面。

附件:
`