当前位置: 首页 > 领导讲话

林军同志在区政协十四届三次常委会议上的讲话

【信息来源:】【信息时间:2017-09-30】【作者:】 【阅读次数:

各位领导,各位常委、同志们,今天政协常委会已圆满完成了各项议程。下面,我结合协商主题,就进一步深化调研、认真贯彻落实好刘区长讲话精神,切实加快推进“中科武大·智谷”建设讲三点意见,供大家参考。

一、充分肯定“中科武大·智谷”建设取得的成绩

近年来,区委、区政府坚持从实际出发,牢固树立和深入贯彻新发展理念,把创新作为引领发展的第一动力,以院校为依托、以产业为核心、以市场为主体,规划推进“中科武大·智谷”建设,策划打造“升级版”创新创业园区,在发挥科教优势、强化源头支撑,加快平台建设、集聚双创资源,完善协同联动、促进成果转化等方面积极探索,大胆实践,取得了明显的成效。创新要素加快聚合,创新动能加速形成,创新活力竞相迸发,创新体系不断完善,标杆引领、示范辐射效应不断显现,为创新型城区建设提供了强力支撑和持久动力。

二、积极运用好本次调研协商的成果

新常态下,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。区政协紧跟区委部署、聚焦战略推进,以加快“中科武大·智谷”建设为切入点、推动创新型城区建设,作为常委会议协商主题。前期,课题组坚持问题导向、秉持建设心态,组织开展了深入细致的调研活动,找准了问题、分析了原因,借鉴了经验,提出了一些理论性、系统性、针对性和可操作性较强的措施建议。通过刚才的协商交流,同志们思想认识进一步统一,在空间打造、内聚力提高、成果转化、政校企融合、人才引进等方面形成了广泛共识。希望政府有关部门能够认真研究、充分吸纳本次调研协商的成果,切实增强紧迫感和责任感,以时不我待、只争朝夕的态度来推进创新驱动工作。

三、全力推进“中科武大·智谷”建设

不创新就要落后,创新慢了也要落后。未来的武昌一定要依靠创新驱动,也只能依靠创新驱动。刘区长的重要讲话,为我们抓住重点、创新举措、合力推进中科武大·智谷建设指明了方向,提出了要求,明确了举措。请大家认真学习,深刻领会,切实抓好贯彻落实。中科武大·智谷建设得到区委、区政府高度重视,承载着武昌创新发展的期望。要抓住有利时机,加快建设步伐,在“高、新、特”上下功夫。就是要高起点规划、高标准建设、高品质集聚;就是新产业、新技术、新发展模式、新主体;就是特色鲜明、独领风骚,在校企政深度融合、产学研用一体发展上创造一流成效。区政协各参加单位和全体政协委员要按照今天的会议精神特别是刘洁区长的指示要求,继续围绕“创新驱动战略推进和创新型城区建设”发挥优势、主动作为,增进共识、汇智聚力。

同志们,创新引领当下,创新决定未来。我们相信,在区委、区政府的正确领导下,大家齐心协力,拼搏赶超,乘势而上,狠抓落实,一定能够加快“中科武大·智谷”建设进程,将其真正打造成国家级科教融合与成果转化协同创新基地,使科教资源优势更好地转化为发展的竞争优势,让武昌在国家中心城市核心区和创新型城区建设中走在前列、脱颖而出。

 


附件:
`