当前位置: 首页 > 议政建言 > 参政议政

区政协十四届三次会议简报第七期

【信息来源:】【信息时间:2019-01-25】【作者:】 【阅读次数:

 

 

 

 

武昌区政协十四届三次会议

 

 

 

7

大会宣传秘书组                       2019123

 

武昌区政协十四届三次会议举行大会发言

 

123日下午,区政协十四届三次会议举行大会发言。区委副书记、区长余松出席会议并讲话。区政协主席会议成员出席会议。区委副书记、政法委书记李超,区政府副区长谢济全到会听取委员发言。

区民建建议,借鉴日本熊本熊IP成功经验,设计IP形象“得胜君”,通过从武昌历史故事中提炼“得胜”因子进行艺术创造、用编钟演奏《得胜归来曲》等形式、打造系列IP内容,强化武昌文化标识,吸引更多的人“游遍武昌、得胜归来”。

区九三学社建议,巧用“互联网+”,在推广网红人物打造网红产业策划网红事件建设网红打卡地等方面下功夫,唤醒武昌古城的城市活力,打造年轻人喜爱的“网红古城”。

无党派界别建议,抓住军运会举办契机,做好应急救护保障规划,通过建立急救培训机制、普及急救常识、增强社会自救互救能力,促进我区急救培训事业发展。

中南路街政协联络委建议,全力推进中南商圈建设,加快武商梦时代项目建设进度,整合资源,推动传统商圈与新型商业模式融合发展,打造武汉顶级现代商贸服务新高地。

区农工党建议,抓好“小”厕所,服务大民生。着力增加数量,解决供需矛盾;着力提高质量,净化卫生环境;着力提升品质,实现“厕所革命”,

区民革建议,打造VR体验系统,构建全域旅游APP,讲好武昌古城故事,让人们能够找寻古城的美好、感受古城的韵味,更好彰显古城人文魅力。

黄鹤楼街政协联络委建议,从规划引领、资源整合、项目建设等方面加大力度,推动文明路旧城改造,促进华中音乐谷建设。

共青团、妇联、青联委员组建议,构建政策友好、环境友好、文化友好、社会友好“四唯友好空间”,建设青年友好型城区。

区民进建议,厘清城市家具批、建、管主体部门,完善其设置的规范性文件,促进城市家具现代化、艺术化、多功能化、精致化,提升武昌城市家具品味。

紫阳街政协联络委、区工商联、中华路街政协联络委、教育、文体委员组、区民盟、区致公党、区台盟、科协、科学技术委员组等8个单位还分别就社区微改造、楼宇经济升级、户部巷打造、公共文化服务阵地建设、打好编钟牌助力全域旅游发展、发展文化创意产业、非遗文创融合发展、社会治理可视化作了大会口头发言,文史学习委等16个单位作了大会书面发言。

余松同志在认真听取委员发言后指出,过去的一年,区政协围绕中心谋发展、尽心竭力惠民生,打造“双月协商会”,发挥协商式监督优势,聚焦经济高质量发展、功能区建设、社会治理创新等重大问题,深入实际摸情况,集合众智想办法,为政府民主决策、科学施政提供了重要参考。本次大会发言选题有高度、研究有深度、建言有准度,体现了理论与实践、上级精神与基层情况、外地经验与本地实际“三个结合”,区政府将认真吸纳委员建议,着力推动相关工作。他强调,2019年区政府将按照区委“红色引擎+五线推进”升级版部署,在经济发展、城市建设、城市环境、社会民生、改革创新等五个方面聚焦发力,一件接着一件办,一年接着一年干,保持在发展中的竞争力。希望广大政协委员继续关心支持政府工作,围绕事关武昌当前和未来发展大局问题,开动脑筋、发挥才智,与区委、区政府同心同向、同步同行,建真言、献良策、出实招,为奋力谱写武昌高质量发展新篇章贡献政协智慧和力量。

 

附件:
`