当前位置: 首页 > 议政建言 > 参政议政

区政协十四届二次会议简报第八期

【信息来源:】【信息时间:2018-01-02】【作者:】 【阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

 


8

武昌区政协十四届二次会议宣传秘书组编                O一七年十二月二十八日

 

政协武昌区第十四届委员会第二次会议

胜利闭幕

 

汇聚各方力量,共谋发展大计。中国人民政治协商会议武汉市武昌区第十四届委员会第二次会议圆满完成各项议程,28日下午在区机关大会堂胜利闭幕。

会议号召,区政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共武昌区委的坚强领导下,凝心聚力、改革创新、务实重行,为加快建设创新型城区和国家中心城市核心区作出新的更大贡献!

区政协主席林军主持闭幕会。区政协副主席王永柱、陈鹏南、刘重武、马海涛,秘书长王汉军在主席台前排就座。

区四大家领导、老领导,区法院、区检察院、区纪委领导和大会执行常委在主席台就座。

下午4时,闭幕会开始。林军宣布,中国人民政治协商会议武汉市武昌区第十四届委员会第二次会议应出席委员296人,今天实到266人,符合规定人数。

会议增选熊美喜为政协武汉市武昌区第十四届委员会副主席,增补吴晖为政协武汉市武昌区第十四届委员会常务委员。

大会对区政协十四届一次会议《关于打造科技创新领先区的建议》《关于持续推进滨江文化商务区建设的建议》《关于加强残疾人公共服务体系建设的建议》3件建议案办理情况进行了满意度测评,表决确立了《关于运用“大湖+”思维,加快湖泊功能区规划建设的建议》《加强住宅小区电梯安全监管的建议》为区政协十四届二次会议大会建议案,听取了提案初审情况报告,表彰了年度先进集体和个人,审议通过了区政协十四届二次会议各项决议。

林军发表讲话,他指出,政协武汉市武昌区第十四届委员会第二次会议是在全区上下深入学习贯彻中共十九大精神、全面落实区委十二届五次全会决策部署、加快建设创新型城区和国家中心城市核心区的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,区委、区政府领导多次莅临大会,听取大会发言、参加会间专题协商、深入小组与委员们广泛协商交流,共商改革发展大计,充分体现了区委、区政府对政协工作的高度重视。广大委员以高度的政治责任感和强烈的使命感,认真学习领会刘洁书记的重要讲话,积极讨论政府工作报告、政协常委会工作报告等工作报告。围绕武昌改革发展广泛建言,充分协商,体现了政协委员履职担当、奋发有为的精神风貌,展示了社会主义协商民主的生机与活力,是一次团结民主、凝聚共识、汇集力量、求实奋进的大会!

林军指出,2018年是深入贯彻落实中共十九大精神,全面开启新时代中国特色社会主义新征程的重要一年。置身伟大时代、投身伟大事业,区政协各参加单位和全体政协委员责任重大、使命光荣,要坚决按照区委确定的目标任务,把握发展大局,明确履职方向,发挥优势作用,为推动武昌新一轮经济社会发展作出新贡献。要加强学习讲政治。务必高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,争做贯彻落实中共十九大精神的先锋,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,共同为实现新时代伟大梦想而奋斗。要服务大局能担当。紧紧围绕区委十二届五次全会确定的工作目标和任务,按照“红色引擎+五线推进”的总体工作部署,深入调查研究、广泛协商议政,建睿智之言,谋民生之举,尽发展之力,在推动武昌全面发展的新征程中贡献智慧、展现担当。要履职尽责有作为。坚持不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、双岗双优,自觉做遵规守纪的模范,爱岗敬业的模范、廉洁奉公的模范、服务群众的模范。

林军强调,武昌改革发展的美好前景催人奋进,人民政协大有可为。区政协各参加单位和全体政协委员要在中共武昌区委的坚强领导下,坚定信心、携手共进、开拓创新、砥砺前行,不断开创政协工作新局面,为建设创新型城区和国家中心城市核心区再作新贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:张彩红                                      打印:刘丹

                                                    共印5

 

附件:
`