当前位置: 首页 > 议政建言 > 参政议政

区政协十四届二次会议简报第七期

【信息来源:】【信息时间:2017-12-29】【作者:】 【阅读次数:

 

 

 

 

  

 


7

武昌区政协十四届二次会议宣传秘书组编                     O一七年十二月二十八日

 

 

政协委员对武昌经济社会发展坦诚建言

 

1228日上午,政协委员继续对区政府工作报告进行深入讨论。大家一致认为,刘洁区长所作的政府工作报告,回顾了一年来全区上下开拓进取、真抓实干的奋斗历程,概括全面、立意高远、目标明确、振奋人心。报告对2018年武昌经济社会发展勾勒出了宏伟而美好的蓝图。大家表示,2018年是深入学习贯彻中共十九大精神的重要一年,是武昌加快建设创新型城区和国家中心城区核心区步伐的关键一年,作为政协委员,要围绕区委决策部署,聚焦“红色引擎+五线推进”重点工作,立足本职、发挥优势,为深入推进武昌创新改革发展作出积极贡献。

谭艺琴委员建议建立健全多层次的社会保障体系,积极引入商业保险等参与,将政府保底和市场运作相结合,拓宽社会保障渠道。还建议政府要加强研究和宣传,发挥好主导作用,做活武汉市、武昌区的游学旅行市场,丰富旅游产业内涵。

罗晶委员建议在打造长江主轴过程中,在长江一桥至二桥之间,加快建设新型商业综合体和高端超市,提升现代服务业发展水平。

徐莉委员针对目前共享单车现状,从合理规划停车区域、约谈运营商、控制投入总量、及时清理废旧破损车辆、做好清洁保养等方面提出具体建议。还就生态武昌建设建议充分运用现代化科技手段,对污染水体、生活垃圾、固体废弃物、油烟等进行专项治理。

黄鹤飞委员建议政府加大投入,结合老旧城区改造,对老旧电线进行更换维修、入地设置,提升城市形象。

任永开委员建议探索建立多元化调解机制,有效整合资源,提高矛盾纠纷处置效率。

鲁卫红委员建议财政收入的明细应更加细化,财政支出应更加透明、支出的途径应更加合法合规。

 

 

 

 

编辑:李雪燕                                     打印:刘丹

                                                    共印5

 

附件:
`