当前位置: 首页 > 成果展示

筑巢引智,蕴育创新创业核心区(第三组)

【信息来源:】【信息时间:2017-06-07】【作者:】 【阅读次数:

经过五天紧张而充实的学习,由武汉市武昌区委组织部、武昌区政协委员工委主办、深圳市经理进修学院承办的武汉市武昌区政协委员履职能力提升的专题培训结业了。在深圳的五天,我们感受了温润南国气候,也经历了暴雨天气。我们领略了深圳作为国际化大都市的城市规划,也品味了深圳繁茂的市区植被。我们在学院教室里聆听深圳发展转型创新跨越的历程;也走进企业园区,看到深圳高新技术产业重视自主开发具有知识产权的产品,实现制造向创造的飞跃,成为深圳第一支柱产业

创新全球化深入发展,创新成为驱动经济社会发展的关键因素。麦肯锡全球研究所发布研究报告,公布未来12项可能改变生活。企业与全球经济的颠覆性科技,这些技术有望在2025年带来14万亿至33万亿美元的经济效益。经济全球化在全球范围内优化配置资源和重构价值链。科技创新速度明显加快,第四次工业革命蓄势待发,科技创新成为世界各国应对危机、获得竞争新优势的重大战略。

中国企业要在这一进程中取得国际竞争优势,关键词是人才和创新。中国电商企业,通过互联网技术创新,实现新的商业形态,促进了全球商品流动。中国通讯企业,通过持之以恒地自主研发、科技创新以及本地化运营,真正实现“走出去”“融进去”。无不说明人才与科技创新能力在经济全球化流动中的主导力量。

人才是创新活动中最为活跃、最为积极的因素,也是经济社会发展的第一资源。深圳改革开放以来的实践一再证明,抓人才就是抓发展,强人才就是强实力,没有人才优势就不可能有发展优势、创新优势、产业优势。

世界商学院(INSEAD)、人力资源公司德科集团(Adecco)和新加坡人力资本领导研究所(HCLI)对118个国家的统计,联合发布名为《2017年全球人才竞争力指数》的报告中,中国排名第54,较去年下滑6位。报告分析中国在吸引人才和资源、消除不同群体竞争壁垒、留存人才(确保其有较高的生活质量)方面欠佳;但在培养、教育人才方面表现优秀。这个指数特征正与武汉的人才竞争力状况相符合。

为促进党政、金融、教育、医疗、文化等领域人才优先发展方面,深圳从人才住房保障、人才培养、人才评价、创新创业奖励等方面出台措施,涉及高层次人才、技能人才、创客培育等人群,行业涉及。特别是围绕降低人才居住和生活成本,将新引进人才一次性租房和生活补贴标准按本科、硕士、博士依次提高。同时计划五年建设筹集保障性住房40万套、供应35万套,70%用于人才保障,努力实现人才引得进、留得住、用得好。

我们武昌在招商引资、招才引智,留住本地的人才,吸纳海内外人才时。除了落户、安家、税费优惠等政策外,还应充分发挥中心城区城市综合服务集约化 ,教育基础雄厚,文化生活配套,医疗卫生设施优质的都市宜居优势。向招引对象提供医疗保健、子女教育等生活服务上的优惠政策。消除其家庭生活上的后顾之忧,使其能迅速融合进入武昌的创新创业生活中。成为武昌创新发展的命运共同体。

武昌区在创新型城区建设、产业转型升级、战略性新兴产业发展、城市亮点区块打造等方面承担的使命和目标。武昌的人才和产业引进,着力对市场供需的敏锐,对创新有着执著追求。着力推进互联网+产业。着力就创新新能源、新材料、智能制造、设计、金融服务、高端商务、文化传承与现代传播、医疗医药、教育服务等规划布局,形成低耗能,高人均产值的产业链。

产业链有利于形成产业聚集基地,有利于产生产业规模效应,有利于区域经济持续发展,有利于应对市场供给侧升级,有利于创新能力迅速有效转化为经济发展实力。

深圳经济创新转型发展的经历告诉我们,经济要素要自由流动,公平竞争, “实业能致富,创新致大富”才是好的市场环境。

构建技术、人才、知识产权和资本的多要素动力组合是新的要素动力。

推进合作创新,打造创新联盟和产业链的联通平台。

“宽容失败、鼓励冒险、兼容并包、宽松创业”是深圳创新创业文化的精髓。

  在创新过程中,制度创新重于技术创新;人才激励重于技术开发;营造环境重于集聚要素;作为创新“软件”的创业创新文化重于设备厂房“硬件”。建设创新型国家的“国家意志”一定要化为“企业行为”,才能落地生根,开花结果。

附件:
`